Фаршированные мясом грибы

01.08.2012
Фото: Фаршированные мясом грибы

Это оригинальное грибное и одновременно мясное блюдо прекрасно подойдет к Рождественскому столу или тихому семейному празднику. В процессе приготовления этого блюда из грибов вам понадобится минимум времени, немного старания и кое-какие продукты:

  • 0.5 кг свежих грибов или шампиньонов
  • 50 гр жира или растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр мяса или мясного фарша
  • 3 средние лучины
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 30 гр муки
  • 40 гр твердого сыра
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль и зелень по вкусу

Инструкции:

Следует подобрать крупные по размеру грибы, прекрасно подойдут шампиньоны. Их следует очистить (поскоблить), промыть несколько раз в воде. Затем надо отрезать ножки и выскоблить из грибных шляпок чайной ложкой мякоть, тем самым сформировать место для дальнейшего фарширования.
Далее подготовленные шляпки уложить на противень (предварительно смазанный сливочным маслом) и присолить их.

Отрезанные ножки и мякоть мелко насечь. Отдельно в прогретой сковороде подрумянить репчатый порезанный лук и добавить насеченные грибы. Следует учитывать, что из грибов в процессе жарки выделяется влага, и она должна испариться в сковороде, а сами грибы, также, подрумяниться. В конце жарки поперчить, подсолить, посыпать зеленью.

Мясо (или мясной фарш по вашему выбору) надо мелко нарезать, смешать с грибами и луком, и залить соусом. Желательно выбрать не жирные виды мяса, например говядина, курица. Для приготовления соуса смешиваются молоко, мука и яйца. Варят до густой массы вместе с грибами и луком, часто помешивая и не давая пригореть. Во время этого процесса, надо следить за густотой ингредиентов.

После полученную смесь осторожно выкладывают на шляпки, посыпают тертым сыром, что придаст блюду вязкости. Для того, чтобы шляпки не были сухими, можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Противень с фаршированными грибами ставят в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекают до золотистого цвета.
На стол фаршированные грибы подают на широком плоском блюде, выложив их на листья салата и присыпав зеленью. Для гарнира лучше подойдут отварной рис и картофельное пюре.

Похожие блюда: Шампиньоны Фарш

← Легкая закуска из баклажановОтварная фасоль со сметаной и копченой колбасой →