Ростбиф с грибами и луком
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами.
Ингредиенты:
- Перец, соль – на вкус
- Вырезка (говядина) – 1 кг
- Лук – 5 гол
- Грибы – 300 гр.
Рецепт приготовления:
Изначально на огонь ставим сковороду и нагреваем в ней пару ст. ложек подсолнечного масла. Пока оно греется, хорошо промываем говядину под водичкой, просушиваем и куском кладем жариться на сковородку. С каждой стороны необходимо жарить мясо так, чтобы появилась вкусная корочка.
Дальше достаем форму и перекладываем в нее обжаренный кусочек мяса. Теперь промываем грибы под проточной водой. Можно очистить от верхней пленки на шляпке, просушиваем и нарезаем вдоль. Грибы отправляем обжариваться на хорошо разогретой сковородке 5 минуток, хорошо перемешивая, чтобы не подгорели и прожарились хорошенько с каждой стороны. Пока обжариваются грибы, очищаем лук, нарезаем на четверть-кольца. Грибы отправляем в форму для выпечки, раскладываем их рядом с мясом, сверху раскладываем лук.
Греем духовой шкаф до температурки в 180 градусов и ставим запекаться минуток на 40. Проверить мясо на готовность можно при помощи ножа, проколов кусок, должен выделяться розоватый сок – это говорит о том, что говядина полностью готова.
Когда мясо приготовится, достаем его из духовки, накрываем куском фольги и даем так отстояться минут 15. Перед подачей нарезаем мясо на порции, подаем с грибами и луком.
Калорийность Масса |