Зразы из курицы с шампиньонами
21.10.2015
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 2 Куриные грудки без костей
- Шляпки шампиньонов - 8 шт.
- 1 Куриное яйцо
- Белый хлеб (батон)
- Лук репчатый - 1 шт
- 3 дольки чеснока
- Сливки
- Укроп
- Соль, перец
- Сок лимонный
- щепотка мускатного ореха
- лимонный сок
- панировочные сухари.
Грудки перемалываем в блендере, добавляем размоченный в сливках батон, куриное яйцо, измельченный лук, давленый чеснок, зелень и специи. Замешиваем фарш для зраз.
Шампиньоны промоем в проточной воде, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, дадим постоять 15 минут. Мокрыми руками берем комочек фарша, расплющиваем в лепешку, кладем в середину шляпку шампиньона, края соединяем и формируем шар. Так проделываем со всем приготовленным фаршем.
Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем в масле на сковороде. Далее ставим зразы в духовку на 15 минут.
Калорийность Масса |