Зразы из курицы с шампиньонами

21.10.2015
Фото: Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки без костей
  • Шляпки шампиньонов - 8 шт.
  • 1 Куриное яйцо
  • Белый хлеб (батон)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • 3 дольки чеснока
  • Сливки
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Сок лимонный
  • щепотка мускатного ореха
  • лимонный сок
  • панировочные сухари.

Грудки перемалываем в блендере, добавляем размоченный в сливках батон, куриное яйцо, измельченный лук, давленый чеснок, зелень и специи. Замешиваем фарш для зраз.

Шампиньоны промоем в проточной воде, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, дадим постоять 15 минут. Мокрыми руками берем комочек фарша, расплющиваем в лепешку, кладем в середину шляпку шампиньона, края соединяем и формируем шар. Так проделываем со всем приготовленным фаршем.

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем в масле на сковороде. Далее ставим зразы в духовку на 15 минут.

Похожие блюда: Курица Шампиньоны Лук

← Тропический коктейль из фруктовКоктейль «Кровавая Мэри» →