Гуляш из белых грибов

19.04.2014
Фото: Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен.

Ингредиенты:

  • Белых грибов – 0,5 кг
  • Репчатого лука – 1 гол
  • Морковки – 1 шт
  • Болгарского перца – ½ шт
  • Чеснока – 2 зуб
  • Майорана – 1 щеп
  • Соли, перца – на вкус
  • Растит. масла – 2 ст.л
  • Крахмала – 1 ч.л
  • Свежая зелень - пару перышек.

Способ приготовления:

Свежие белые грибы очищаем от мусора, моем, режем достаточно большими кусками и отвариваем 20 минуток. Дальше сливаем воду и оставляем. Грибы сухие замачиваем их в теплой воде и оставляем на полчаса. Когда грибы размокнут, достаем их, а воду не выливаем, она понадобиться.

Грибы мелко нарезаем, очищаем лук, моем его и также мелко его рубим. Морковку очищаем и моем. Если Вы используете тонкую морковку, то можно нарезать ее кружочками, а если нет, на половинки. Перец болгарский моем и режем небольшими кусочками.

Берем глубокую сковороду и нагреваем в ней сливочное масло и отправляем сначала лук, через две минутки морковку, дальше перец и грибы. На умеренном огне варим все овощи минуток 7. Сюда же отправляем белые грибы и наливаем 150 мл. воды. Так тушим овощи, пока полностью не испарится вся жидкость. Солим и перчим овощи на свой вкус, добавляем майоран и другие специи.

В водичке, которая осталась из-под грибов, замешиваем крахмал, получившуюся массу отправляем в сковороду и кипятим все вместе пару минут, пока не начнет густеть масса. В конце приготовления посыпаем грибной гуляш мелко порубленной свежей зеленью и можно подавать с любым гарниром.

← Гуляш в казане по-мадьярскиГуляш из индейки с квашеной капустой →