Гуляш из грибов с подливкой

07.04.2016
Фото: Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой.

Ингредиенты:

  • шампиньонов - 300-400 гр,
  • лука репчатого - 1-2 шт,
  • болгарского перца - 2-3 шт,
  • чеснока - 1-2 зубчика,
  • муки - 1 стол. ложка,
  • томатная паста или соус - 2-3 стол. ложки,
  • соль,
  • перемолотый перец,
  • масло (растит.)

Рецепт приготовления:

Шампиньоны моем и разрезаем каждый гриб на 4 части или ломтиками. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Чеснок очищаем и режем. Перец моем, удаляем семена, снова сполоснем и нарезаем большими кубиками или полосками.

На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости (2 минуты). Кладем к луку болгарский перец, и обжариваем, перемешивая 5 минут. Добавим порезанные грибы и жарим еще 6-7 минут. Добавим в подливу томатную пасту и тщательно перемешаем. Также по желанию добавим немного орегано, тимьяна, базилика или других трав.

Посыпаем грибной гуляш мукой и перемешав, вливаем к нему 1,5-2 стак. воды и кипятим, мешая 1-2 минуты. Солим и перчим по предпочтению. Если подливка выходит жидкой, ее вывариваем до желаемой густоты или добавляем чуть муки. Слишком густую подливу разбавляем водой и доводим до кипения.

В гуляш из шампиньонов добавим мелкими кусочками порезанную зелень и даем настояться, накрыв крышкой. В виде гарнира к нему подаем картофельное пюре или макароны.

← Мусака греческаяГратен из капусты с креветками →