Лещ фаршированный грибами и рисом

13.08.2011
Фото: Лещ фаршированный грибами и рисом

Рецепт леща фаршированного грибами и рисом

Состав блюда:

  • 1 лещ (800г - 1кг),
  • 200г соленых грибов,
  • пол стакана риса,
  • 1шт крутое яйцо,
  • 150-200г сметаны,
  • соль,
  • уксус,
  • 60г сливочного масла (маргарина),
  • 1шт луковица,
  • петрушка или зеленый лук,
  • панировочные сухари или тертый сыр.

Инструкции:

  • Леща очистить от чешуи, внутренностей, затем удалить плавники и голову, промыть а потом выбрать позвоночник.
  • Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. После чего подержать в холоде 20-30мин.
  • Рис отварить добавить порезанные грибы и измельченное яйцо, а так-же заранее поджаренный на масле лук и порезанную зелень, заправить.
  • Если начинка слишком сухая добавить в него сметаны и наполнить рыбу.
  • Затем уложить леща в сковороду или другую огнеупорную посуду, смазать сметаной и посыпать рыбу сухарями или тертым сыром, после чего запечь в духовке.
  • Гарнировать отварным картофелем и соусом из сметаны.
Похожие рецепты: Рис Лещ

← Камбала жареная с грибамиФаршированные помидоры →