Лещ фаршированный грибами и рисом
13.08.2011
Рецепт леща фаршированного грибами и рисом
Состав блюда:
- 1 лещ (800г - 1кг),
- 200г соленых грибов,
- пол стакана риса,
- 1шт крутое яйцо,
- 150-200г сметаны,
- соль,
- уксус,
- 60г сливочного масла (маргарина),
- 1шт луковица,
- петрушка или зеленый лук,
- панировочные сухари или тертый сыр.
Инструкции:
- Леща очистить от чешуи, внутренностей, затем удалить плавники и голову, промыть а потом выбрать позвоночник.
- Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. После чего подержать в холоде 20-30мин.
- Рис отварить добавить порезанные грибы и измельченное яйцо, а так-же заранее поджаренный на масле лук и порезанную зелень, заправить.
- Если начинка слишком сухая добавить в него сметаны и наполнить рыбу.
- Затем уложить леща в сковороду или другую огнеупорную посуду, смазать сметаной и посыпать рыбу сухарями или тертым сыром, после чего запечь в духовке.
- Гарнировать отварным картофелем и соусом из сметаны.
- Фаршированная сельдь запеченная в фольге
- Рыба тушеная с грибами и картофелем
- Рыба тушеная с грибами
- Рыба тушеная с грибами и овощами
- Камбала жареная с грибами
- Треска с картофелем и грибами
- Отварная рыба в грибном соусе
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Грибная запеканка с макаронами и сыром
- Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле
- Вегетарианский плов с грибами
- Жульен из курицы и грибов в духовке