Фаршированные помидоры
14.08.2011
Рецепт фаршированных помидор
Состав блюда:
- 10шт помидоры(крупные),
- 400г мяса свинины или говядины (можно оба в равных долях или готовый фарш),
- 100г риса,
- 1шт лук,
- соль,
- перец (черный ).
Инструкции:
- У зрелых но твердых помидоров, отобранных для фарширования срезать донышко в районе хвостиков и осторожно ложкой выбрать мякоть.
- Мясо перемолоть в мясорубке и добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис.
- Лук мелко порезать, зажарить, добавить к мясу с рисом, и тщательно все перемешать посолив и поперчив фарш по вкусу.
- Заполнить готовым фаршем помидоры, положить их в невысокую кастрюлю и залив совсем небольшим подсоленной кипяченой воды (вместо воды можно использовать соус приготовленный для гарнира) поставить в духовку на 30-40мин.
- Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью.
Калорийность Масса |
- Свекла по-корейски
- Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
- Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Морковь с луком по-корейски
- Брускетта с помидорами и чесноком
- Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
- Веер из баклажанов с помидорами и беконом