Фаршированные помидоры

14.08.2011
Фото: Фаршированные помидоры

Рецепт фаршированных помидор

Состав блюда:

  • 10шт помидоры(крупные),
  • 400г мяса свинины или говядины (можно оба в равных долях или готовый фарш),
  • 100г риса,
  • 1шт лук,
  • соль,
  • перец (черный ).

Инструкции:

  • У зрелых но твердых помидоров, отобранных для фарширования срезать донышко в районе хвостиков и осторожно ложкой выбрать мякоть.
  • Мясо перемолоть в мясорубке и добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис.
  • Лук мелко порезать, зажарить, добавить к мясу с рисом, и тщательно все перемешать посолив и поперчив фарш по вкусу.
  • Заполнить готовым фаршем помидоры, положить их в невысокую кастрюлю и залив совсем небольшим подсоленной кипяченой воды (вместо воды можно использовать соус приготовленный для гарнира) поставить в духовку на 30-40мин.
  • Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью.

← Лещ фаршированный грибами и рисомБрюква фаршированная творогом →