Отварная рыба в грибном соусе
24.07.2011
Рецепт приготовления отварной рыбы в грибном соусе
Состав блюда:
- половину килограмма рыбного филе,
- соль,
- немного воды,
- перец,
- 1шт лаврового листа,
- столовый уксус или ессенция,
- 1ст. ложка маргарина,
- 1ст. ложка муки,
- один стакан рыбного бульона,
- пол стакана маринованных грибов,
- 2ст. ложки сметаны,
- укроп или перья зеленого лука,
- репчатый лук,
- 1шт кислого яблока
- и 2-3шт ломтика лимона.
Инструкции:
- Рыбное филе порезать на куски, посолить и дать в течении 10мин пропитаться солью.
- Варить в заправленной приправами воде пока рыба не станет мягкой (10-12мин) и переложить на блюдо.
- Сверху полить горячим соусом, приготовленным следующим образом: разогрев маргарин пассировать в нем муку и лук, добавить бульон и порезанные грибы, после чего варить до приобретения им необходимой густоты.
- К готовому блюду добавить сметану, листики зелени и ломтики или дольки яблока или лимона.
- На гарнир к такой рыбе подавать картофельное пюре или просто отварной картофель и любой салат из зелени.
Похожие рецепты:
- Рыба тушеная с грибами
- Фаршированная сельдь запеченная в фольге
- Рыба тушеная с грибами и картофелем
- Рыба тушеная с грибами и овощами
- Треска с картофелем и грибами
- Лещ фаршированный грибами и рисом
- Камбала жареная с грибами
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Паста с лисичками и сыром
- Вегетарианский плов с грибами
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле