Отварная рыба в грибном соусе

24.07.2011
Фото: Отварная рыба в грибном соусе

Рецепт приготовления отварной рыбы в грибном соусе

Состав блюда:

  • половину килограмма рыбного филе,
  • соль,
  • немного воды,
  • перец,
  • 1шт лаврового листа,
  • столовый уксус или ессенция,
  • 1ст. ложка маргарина,
  • 1ст. ложка муки,
  • один стакан рыбного бульона,
  • пол стакана маринованных грибов,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • укроп или перья зеленого лука,
  • репчатый лук,
  • 1шт кислого яблока
  • и 2-3шт ломтика лимона.

Инструкции:

  • Рыбное филе порезать на куски, посолить и дать в течении 10мин пропитаться солью.
  • Варить в заправленной приправами воде пока рыба не станет мягкой (10-12мин) и переложить на блюдо.
  • Сверху полить горячим соусом, приготовленным следующим образом: разогрев маргарин пассировать в нем муку и лук, добавить бульон и порезанные грибы, после чего варить до приобретения им необходимой густоты.
  • К готовому блюду добавить сметану, листики зелени и ломтики или дольки яблока или лимона.
  • На гарнир к такой рыбе подавать картофельное пюре или просто отварной картофель и любой салат из зелени.
Похожие блюда:

← Рыба тушеная с грибами и овощамиСалат мимоза →