Салат мимоза
26.07.2011
Рецепт приготовления салата "мимоза".
Состав салата:
- 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
- 300г картофеля,
- 200г моркови,
- 4шт куриных яйца,
- 150г лука,
- майонез,
- соль,
- зелень (для украшения).
Инструкции:
- Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
- Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
- Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
- У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
- С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
- На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
- Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
- Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
- Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Салат из сайры и оливок с рисом
- Салат из картофеля с печенью трески
- Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори
- Сельдь под шубой из помидоров
- Салат из фасоли с тунцом и оливками
- Салат «Необычный»
- Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом
- Новогодний салат с семгой и красной икрой лосося