Салат мимоза

26.07.2011
Фото: Салат мимоза

Рецепт приготовления салата "мимоза".

Состав салата:

  • 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
  • 300г картофеля,
  • 200г моркови,
  • 4шт куриных яйца,
  • 150г лука,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень (для украшения).

Инструкции:

  • Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
  • Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
  • Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
  • У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
  • С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
  • На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
  • Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
  • Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
  • Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.

← Отварная рыба в грибном соусеГреческий салат →