Сельдь под шубой из помидоров
Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры.
Ингредиенты:
- Филе сельди пряного посола – 2 штуки
- Картофель – 4-5 штук
- Помидоры (свежие, не перезревшие) – 4-5 штук
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Яйцо (отварное) – 2 штуки
- Лук (зеленый) – по вкусу
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм
- Перец (молотый, черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель промоем под холодной проточной водой, отварим в мундире, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Головку репчатого лука почистим, мелко нарежем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем сольем воду.
Филе сельди порежем небольшими кусочками. Помидоры промоем под холодной проточной водой, нарежем крупными кубиками.
Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, отделим вареные желтки от белков, протрем их через сито. Лук (зеленый) и веточки свежей петрушки промоем под холодной проточной водой, лук мелко нарежем. Теперь у нас все готово, чтобы сформировать слои салата.
На красивое, праздничное блюдо выложим поочередно: сначала картофель, смазанный небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложим лук, сверху положим филе сельди, нарезанное кубиками, сделаем «сеточку» из майонеза. Затем выложим помидоры, также смажем их слегка майонезом и поперчим по вкусу. Верхний помидорный слой украсим варенными яичными желтками, протертыми через сито, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.
Теперь салат из сельди под помидорной шубой готов к подаче на стол.
Калорийность Масса |
- Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»
- Салат «Необычный»
- Салат-закуска «Ракушки»
- Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой
- Салат из картофеля с печенью трески
- Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом
- Салат из фасоли с тунцом и оливками
- Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори