Салат из сайры и оливок с рисом

06.12.2012
Фото: Салат из сайры и оливок с рисом

Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за 10 минут (при условии что вы заранее отварили рис, или он у вас остался со вчерашнего обеда). Конечно вкусный он будет только для тех кто любит оливки, ну а поскольку вас заинтересовал данный рецепт, смею предположить что вы входите в число их любителей.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервов: "Сайра натуральная в масле",
  • Рис (отварной) - 200 г,
  • Десять оливок,
  • Два соленых огурца,
  • Один болгарский перец,
  • Один помидор,
  • Оливковое масло - 1 ч. л,
  • Соль.

Способ приготовления:

Открываем консервы, разминаем сайру вилкой.

Оливки, соленые огурцы, болгарский перец и помидоры мелко режем.

В глубокой чашке смешиваем предварительно отваренный рис, порезанные овощи и рыбные консервы.

Заправляем салат оливковым маслом, солим. По желанию его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Выкладываем салат в салатницу и украсив зеленью подаем на стол.

Похожие блюда: Сайра Рис Оливки Быстрые

← Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетомОстрый салат из курицы со шпинатом →