Сельдь под шубой в батоне

07.03.2014
Фото: Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской булки).

Ингредиенты:

  • Сельди (филе) – 1 шт
  • Батона французского – 1 шт
  • Сырков плавленых – 2 шт
  • Яиц – 2 шт
  • Свеклы – 1 шт
  • Корнишонов – 10 шт
  • Масла слив. – 50 гр
  • Свежей зелени укропа.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Протираем сырки и вареные вкрутую яйца на мелкую терку. К ним же добавляем размягченное масло, все ингредиенты хорошенько перетираем. В 1/3 часть готовой массы добавляем укроп мелко рубленный. Свеклу отвариваем, чистим ее и трем на мелкой терке, сюда же кладем оставшуюся часть сырно-яичной массы, хорошенько перемешиваем все.

Теперь разрезаем французский багет, только не до конца. Достаем мякоть из батона и начиняем его свекольной массой, распределяя ее хорошо по стенкам. Теперь промазываем укропной массой, выкладываем корнишоны и филе рыбы без косточек.

Края французской булки смазываем маслом, соединяем и укутываем пищевой пленкой. Ставим так на несколько часиков в холодильник. Дальше достаем и нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелочку, украшаем томатами и сладким перцем. Присыпаем рубленой зеленью.

← Стейки из форели в грибном соусеСалат «с любовью» и морепродуктами →