Стейки из форели в грибном соусе

07.03.2014
Фото: Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 600 гр
  • Сливок– 1 ст
  • Шампиньонов – 300 гр
  • Растит. масла
  • Воды - 2 ст
  • Лука – 1 шт
  • Пшеничн. муки – 2 ст.л
  • Специи
  • Пармезана – 6 ст.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Гауды – 200 гр
  • Ореха мускат. – 1 ч.л
  • Лука зелен. – 1 пуч
  • Корицы – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Режем филе рыбы на стейки, приправляем перцем и солью и жарим с одной и второй стороны на разогретой сковороде с маслом, после складываем обжаренную рыбку в специальную форму для запекания.

Шампиньоны промываем, просушиваем и режем дольками. Лук чистим и мелко режем. Жарим его на масле до прозрачности, сюда же отправляем грибы, подсаливаем и жарим, пока не испарится весь сок. Жарим муку до светлого-бежевого оттенка на сухой сковороде. Сюда же добавляем воду, постоянно помешивая, разбиваем все комочки. Сюда же наливаем сливки, отправляем специи и провариваем пару минуток. После добавляем сюда грибы с луком, увариваем, пока соус не загустеет.

Соусом поливаем рыбные стейки, сверху посыпаем сырком, ставим запекаться на полчаса. Когда рыбка приготовится и приобретет красивую корочку, оставляем остывать минуток 10. После присыпаем пармезаном и можно подавать гостям.

← Быстрый бисквит с вишней в микроволновкеСельдь под шубой в батоне →