Стейки из форели в грибном соусе
Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Форель (филе) – 600 гр
- Сливок– 1 ст
- Шампиньонов – 300 гр
- Растит. масла
- Воды - 2 ст
- Лука – 1 шт
- Пшеничн. муки – 2 ст.л
- Специи
- Пармезана – 6 ст.л
- Соли – 0,5 ч.л
- Гауды – 200 гр
- Ореха мускат. – 1 ч.л
- Лука зелен. – 1 пуч
- Корицы – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Режем филе рыбы на стейки, приправляем перцем и солью и жарим с одной и второй стороны на разогретой сковороде с маслом, после складываем обжаренную рыбку в специальную форму для запекания.
Шампиньоны промываем, просушиваем и режем дольками. Лук чистим и мелко режем. Жарим его на масле до прозрачности, сюда же отправляем грибы, подсаливаем и жарим, пока не испарится весь сок. Жарим муку до светлого-бежевого оттенка на сухой сковороде. Сюда же добавляем воду, постоянно помешивая, разбиваем все комочки. Сюда же наливаем сливки, отправляем специи и провариваем пару минуток. После добавляем сюда грибы с луком, увариваем, пока соус не загустеет.
Соусом поливаем рыбные стейки, сверху посыпаем сырком, ставим запекаться на полчаса. Когда рыбка приготовится и приобретет красивую корочку, оставляем остывать минуток 10. После присыпаем пармезаном и можно подавать гостям.
Калорийность Масса |