Судак жаренный в тесте

02.06.2014
Фото: Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Судак – один килограмм
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло (растительное, для смачивания) – 2 ложки столовых
  • Зелень – пучок петрушки.
  • Масло (растительное), сало (топлёное свиное, для жаренья) – по вкусу
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соус из томатов – 1 стакан.

Состав теста:

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Масло (растительное) – 2 ложки столовых
  • Молоко – 1 стакан (неполный)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом обработайте, как следует, рыбу: очистите её, уберите из неё все потроха. Чистый судак разрежьте вдоль спины на две равные части, снимите кожу и избавьтесь от костей. Рыбную мякоть разрежьте на куски, толщиной не более 2 см, каждый кусок обмочите в масле (растительном), положите в глиняную ёмкость (можно взять миску), залейте лимонной кислотой или соком лимона, притрусите свежей, зелёной петрушкой, по вкусу посолите и поперчите. Теперь всё это отставьте в сторону минут на 15, пусть рыба промаринуется.

Второй шаг – это приготовление теста. Муку тщательно перемешайте с молоком, добавьте желтки яиц, масло (растительное), посолите и поперчите, аккуратно перемешивая, влейте белки яиц. По желанию: молоко можно заменить сметаной. В таком случае, растительное масло также замените сливочным. Масло хорошо разотрите с сахаром и желтками яиц, добавьте сюда муки и все остальное (согласно рецепту). Тесто должно получиться довольно густым.

После всего проделанного каждый кусок рыбы, удерживая его вилкой, обмакните в тесте, переложите в большое количество жира (хорошо разогретого) и обжарьте. Готовность определяйте по цвету, поверхность куска рыба должна быть золотистым цветом.

Жареную рыбу, пока она не остыла, сразу подайте к столу. Разместите на тёплом праздничном блюде (конусной формы), притрусите зеленью петрушки и обложите вокруг лимонными дольками.

Похожие блюда: Судак Жареные

← Запеканка из сельди с картофелем и капустойРулет из судака с сухарями →