Судак жаренный в тесте
Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Судак – один килограмм
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло (растительное, для смачивания) – 2 ложки столовых
- Зелень – пучок петрушки.
- Масло (растительное), сало (топлёное свиное, для жаренья) – по вкусу
- Лимонная кислота – щепотка
- Соус из томатов – 1 стакан.
Состав теста:
- Мука – 1 ½ стакана
- Масло (растительное) – 2 ложки столовых
- Молоко – 1 стакан (неполный)
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом обработайте, как следует, рыбу: очистите её, уберите из неё все потроха. Чистый судак разрежьте вдоль спины на две равные части, снимите кожу и избавьтесь от костей. Рыбную мякоть разрежьте на куски, толщиной не более 2 см, каждый кусок обмочите в масле (растительном), положите в глиняную ёмкость (можно взять миску), залейте лимонной кислотой или соком лимона, притрусите свежей, зелёной петрушкой, по вкусу посолите и поперчите. Теперь всё это отставьте в сторону минут на 15, пусть рыба промаринуется.
Второй шаг – это приготовление теста. Муку тщательно перемешайте с молоком, добавьте желтки яиц, масло (растительное), посолите и поперчите, аккуратно перемешивая, влейте белки яиц. По желанию: молоко можно заменить сметаной. В таком случае, растительное масло также замените сливочным. Масло хорошо разотрите с сахаром и желтками яиц, добавьте сюда муки и все остальное (согласно рецепту). Тесто должно получиться довольно густым.
После всего проделанного каждый кусок рыбы, удерживая его вилкой, обмакните в тесте, переложите в большое количество жира (хорошо разогретого) и обжарьте. Готовность определяйте по цвету, поверхность куска рыба должна быть золотистым цветом.
Жареную рыбу, пока она не остыла, сразу подайте к столу. Разместите на тёплом праздничном блюде (конусной формы), притрусите зеленью петрушки и обложите вокруг лимонными дольками.
Калорийность Масса |