Салат из сайры с плавленным сыром и овощами
Этот салатик из консервированной сайры с овощами называется «Божья коровка» и оформлен в виде нее.
Состав салата:
- Сайры (консервированной) – 300 гр
- Лука – 1 гол
- Листьев салата – 1 пуч
- Картошки – 2 шт
- Сыра плавл. – 200 гр
- Морковки – 3 шт
- Маслин – 100 гр
- Соли, перца
- Майонеза.
Способ приготовления:
Прежде всего, варим в мундирах картошку и морковку до готовности, остужаем и чистим овощи от кожуры. Дальше промываем листья салата, обсушиваем и раскладываем красиво на блюдо.
Раздавливаем сайру вилкой, выкладываем ее в форме круга в центр блюда с салатом. Промазываем слой майонезом. Трем картошку на крупную терку, кладем поверх рыбки и хорошо разравниваем. Этот слой точно также промазываем майонезом.
Очищаем лук, мелко рубим, раскладываем на слой картошки лук и промазываем опять майонезом. Далее слой плавленого сыра. Его трем на крупную терочку и выкладываем поверх слоя с луком. Сыр также покрываем слоем майонезом.
Теперь очередь морковки. Ее тоже трем на терку, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем еще один слой салата в форме крыльев божьей коровки. Так ставим на пару часов салат в холодильник настаиваться. Перед подачей салатик украшаем маслинами.
Калорийность Масса |