Салат из сайры с плавленным сыром и овощами

11.03.2014
Фото: Салат из сайры с плавленным сыром и овощами

Этот салатик из консервированной сайры с овощами называется «Божья коровка» и оформлен в виде нее.

Состав салата:

  • Сайры (консервированной) – 300 гр
  • Лука – 1 гол
  • Листьев салата – 1 пуч
  • Картошки – 2 шт
  • Сыра плавл. – 200 гр
  • Морковки – 3 шт
  • Маслин – 100 гр
  • Соли, перца
  • Майонеза.

Способ приготовления:

Прежде всего, варим в мундирах картошку и морковку до готовности, остужаем и чистим овощи от кожуры. Дальше промываем листья салата, обсушиваем и раскладываем красиво на блюдо.

Раздавливаем сайру вилкой, выкладываем ее в форме круга в центр блюда с салатом. Промазываем слой майонезом. Трем картошку на крупную терку, кладем поверх рыбки и хорошо разравниваем. Этот слой точно также промазываем майонезом.

Очищаем лук, мелко рубим, раскладываем на слой картошки лук и промазываем опять майонезом. Далее слой плавленого сыра. Его трем на крупную терочку и выкладываем поверх слоя с луком. Сыр также покрываем слоем майонезом.

Теперь очередь морковки. Ее тоже трем на терку, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем еще один слой салата в форме крыльев божьей коровки. Так ставим на пару часов салат в холодильник настаиваться. Перед подачей салатик украшаем маслинами.

← Куриные шницели с пармезаномГрибной соус →