Куриные шницели с пармезаном

11.03.2014
Рецепт Куриные шницели с пармезаном (фото)

Простые шницели из куриного фарша можно приготовить намного вкуснее по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – 1 стак
  • Сыр пармезан – ½ стак
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Цедра лимона – 3 ч.л
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – ¼ чаш
  • Шницели куриные – 4 шт
  • Масло подсол
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Трем пармезан на мелкую терку, петрушку промываем и обсушиваем, режем меленько. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Дальше соединяем вместе цедру лимона, сухари панировочные, пармезан и петрушку в одной тарелке, перемешиваем, заправляем солью и перчиком. Яйцо взбиваем в отдельной миске, в пустую тарелочку насыпаем муку.

Первый шницель обваливаем в муке и стряхиваем излишки. Дальше окунаем его в яйцо, обваливаем его в смеси панировки. Так повторяем с каждым шницелем, складываем их на тарелку. Подготовленные шницели накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодное место охлаждаться.

Дальше берем сковороду глубокую, нагреваем в ней масло, начинаем жарить шницели до золотистости с двух сторон по 5 минуток на каждую сторону. Обжаренные шницели раскладываем на бумажные полотенчики.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →