Куриные шницели с пармезаном
Простые шницели из куриного фарша можно приготовить намного вкуснее по этому рецепту.
Ингредиенты
- Панировочные сухари – 1 стак
- Сыр пармезан – ½ стак
- Свежая петрушка – несколько веточек
- Цедра лимона – 3 ч.л
- Яйца – 1 шт
- Мука – ¼ чаш
- Шницели куриные – 4 шт
- Масло подсол
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Трем пармезан на мелкую терку, петрушку промываем и обсушиваем, режем меленько. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Дальше соединяем вместе цедру лимона, сухари панировочные, пармезан и петрушку в одной тарелке, перемешиваем, заправляем солью и перчиком. Яйцо взбиваем в отдельной миске, в пустую тарелочку насыпаем муку.
Первый шницель обваливаем в муке и стряхиваем излишки. Дальше окунаем его в яйцо, обваливаем его в смеси панировки. Так повторяем с каждым шницелем, складываем их на тарелку. Подготовленные шницели накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодное место охлаждаться.
Дальше берем сковороду глубокую, нагреваем в ней масло, начинаем жарить шницели до золотистости с двух сторон по 5 минуток на каждую сторону. Обжаренные шницели раскладываем на бумажные полотенчики.
Калорийность Масса |