Котлеты под сырной шубой

17.04.2014
Фото: Котлеты под сырной шубой

Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • Индюшиного или куриного фарша – 1 кг
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Батона – ½ шт
  • Майонеза – 2 ст.л
  • Перца и соли – на вкус
  • Молока – 120 мл
  • Твердого сыра – 250 гр
  • Масла слив. – 50 гр
  • Томатов – 2 шт
  • Растит. масло.

Способ приготовления:

Замачиваем хлеб в молоке, желательно срезать с хлеба корочку. Пропускаем хлеб через мясорубку, отправляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйца, кладем майонез, присолим и поперчим. Все продукты перетираем до однородного состояния и кусочками режем масло и сыр.

Дальше формируем из фарша шарики, предварительно смочив руки в воде. В центр шарика кладем сыр, а на сыр кусочек масла, края защипываем.

До золотистой корочки обжариваем котлетки на растительном масле. Но обжариваем не до полной готовности, а всего по несколько минуток на каждую сторону. Складываем обжаренные котлеты в форму для выпечки. Сюда выливаем и масло, в котором жарились котлеты, добавляем немного воды. Поверх котлеток выкладываем помидор, нарезанный ломтиками.

Сыр трем на самой мелкой терочке и посыпаем им котлетки, выкладываем немного майонеза и ставим запекаться минуток на 50 при температуре в 200 градусов.

← Блины с муссом и клубникойПирог с молочным суфле →