Котлеты под сырной шубой
Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно.
Ингредиенты:
- Индюшиного или куриного фарша – 1 кг
- Куриных яиц – 2 шт
- Батона – ½ шт
- Майонеза – 2 ст.л
- Перца и соли – на вкус
- Молока – 120 мл
- Твердого сыра – 250 гр
- Масла слив. – 50 гр
- Томатов – 2 шт
- Растит. масло.
Способ приготовления:
Замачиваем хлеб в молоке, желательно срезать с хлеба корочку. Пропускаем хлеб через мясорубку, отправляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйца, кладем майонез, присолим и поперчим. Все продукты перетираем до однородного состояния и кусочками режем масло и сыр.
Дальше формируем из фарша шарики, предварительно смочив руки в воде. В центр шарика кладем сыр, а на сыр кусочек масла, края защипываем.
До золотистой корочки обжариваем котлетки на растительном масле. Но обжариваем не до полной готовности, а всего по несколько минуток на каждую сторону. Складываем обжаренные котлеты в форму для выпечки. Сюда выливаем и масло, в котором жарились котлеты, добавляем немного воды. Поверх котлеток выкладываем помидор, нарезанный ломтиками.
Сыр трем на самой мелкой терочке и посыпаем им котлетки, выкладываем немного майонеза и ставим запекаться минуток на 50 при температуре в 200 градусов.
Калорийность Масса |