Блины с муссом и клубникой

17.04.2014
Фото: Блины с муссом и клубникой

Очень вкусные блинчики со сливочно-шоколадным муссом и ягодами клубники.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Молоко – 1 стак
  • Песок сахарн. – 1/3 стак
  • Крахмал – 2 ст.л
  • Масло слив. – 1 ст.л
  • Желтки яичные – 1 шт
  • Ваниль – 1 ч.л
  • Вода – 1 ст.л
  • Белый шоколад – 100 гр
  • Желатин – ½ ч.л
  • Сливки жирные – 240 мл
  • Ванилин – ½ ч.л
  • Сахарн. пудра – 2 ст.л.

Для блинов:

  • Мука – 120 гр
  • Сахарн. песок – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 1 ч.л
  • Желтки яичные – 2 шт
  • Слив. масло -4 ст.л
  • Молоко – 1 стак
  • Ванилин – ¼ ч.л
  • Клубника – 2 стак
  • Сахар – 1 ст.л
  • Пудра сахарн. – для присыпки.

Способ приготовления:

Начинать приготовление этих блинчиков лучше с мусса. В отдельной посуде соединяем молоко, крахмал, кладем яичный желток и сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения массу, постоянно помешивая. Варить массу около 10 минут, пока не начнет густеть.

Дальше выключаем огонь и сюда же добавляем ванилин, масло и белый шоколад кусочками. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы растаяло масло и шоколад, и масса стала однородной. Готовую массу пропускаем через сито в другую емкость. Укрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Теперь берем еще одну отдельную емкость и соединяем в ней воду и желатин. Так оставляем минуток на 10, чтобы желатин распустился. Ставим его в микроволновую печь и секунд 10 нагреваем, после остужаем до комнатной температуры.

В отдельной средней емкости соединяем вместе пудру сахарную, сливки и ванилин. Взбиваем эти ингредиенты до загустения и постепенно вливаем желатин. Продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда сливки будут готовы, вводим их в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и укрываем пленкой. Ставим на час в холодильник, чтобы готовый мусс охладился.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В отдельной емкости соединяем сахар с мукой, а во второй соединяем желтки с яйцами, ванилином и растопленным маслом сливочным. Сюда же добавляем молоко и хорошо взбиваем массу. Дальше выливаем полученную смесь к муке с сахаром и замешиваем тесто на блины. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Промываем клубнику и нарезаем ее кусочками, соединяем с сахаром и ванилином. Все вместе перемешиваем и ставим в холод, пока не понадобится.

Теперь можно жарить блинчики до золотистого оттенка. Готовые блины остужаем до комнатной температуры и начинаем скручивать вместе с муссом. Выкладываем мусс в серединку блинчика, сверху кладем клубнику и заворачиваем в рулетик. При подаче блинчики можно нарезать и красиво украсить.

← Молочный крем с орехами и черносливомКотлеты под сырной шубой →