Молочный крем с орехами и черносливом
Вкусный крем для пирожных и тортов из молока с грецкими орехами и черносливом.
Ингредиенты:
- Чернослив – 150 гр
- Молоко – ½ л
- Масло слив. – 150 гр
- Сахарн. песок – 250 гр
- Орехи грецкие – 200 гр.
Способ приготовления:
Соединяем вместе сахар и молоко. Дальше кастрюльку с молоком ставим на огонь и даем закипеть. Так, варим молоко сахаром около 40 минут, чтобы получилась плотность сметаны. Пока уваривается молоко, растираем грецкие орехи в крошку. Добавляем их в молоко и провариваем пару минуток, после выключаем огонь и остужаем. Когда масса остудится, она станет еще гуще.
Теперь взбиваем размягченное масло в пышную массу. Чтобы с маслом легко было работать, за пару часиков до начала всех приготовлений выложите его из холодильника, чтобы нагрелось при комнатной температурке.
По столовой ложке вмешиваем масло в орехово-молочную массу. Теперь нарезаем чернослив и добавляем его в крем. Крем практически готов, осталось его подержать в холодильнике, чтобы он хорошо загустел, и им можно было бы промазывать коржи и украшать торт.
Калорийность Масса |