Крем для торта из манной крупы

28.03.2014
Рецепт Крем для торта из манной крупы (фото)

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Молока – ½ стакана
  • Масла сливоч. – ½ ч.л
  • Ванильн. сахара – 1 ч.л
  • Сахара – 1 ч.л
  • Яичного желтка – 1 шт
  • Крупы манной – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюльку, к нему кладем ванильный сахар и доводим до кипения все вместе. При том, до кипения доводить молоко с ванильным сахаром нужно на слабом огне.

Пока молоко закипает, желток растираем вместе с сахаром в чистой посуде. Сюда же кладем масло и продолжаем перетирать до однородности. Когда закипит молоко, варим в нем манную кашу, как обычно, ничего нового, она должна быть довольно густой.

Когда все продукты будут подготовлены, осторожно, небольшими порциями добавляем манную кашу к массе из яйца, сахара и масла. Перемешиваем все до однородности. Крем получится очень воздушным. Его часто используют в разных тортах, он придает коржам нежности и мягкости.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →