Крем для торта из манной крупы

28.03.2014
Фото: Крем для торта из манной крупы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Молока – ½ стакана
  • Масла сливоч. – ½ ч.л
  • Ванильн. сахара – 1 ч.л
  • Сахара – 1 ч.л
  • Яичного желтка – 1 шт
  • Крупы манной – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюльку, к нему кладем ванильный сахар и доводим до кипения все вместе. При том, до кипения доводить молоко с ванильным сахаром нужно на слабом огне.

Пока молоко закипает, желток растираем вместе с сахаром в чистой посуде. Сюда же кладем масло и продолжаем перетирать до однородности. Когда закипит молоко, варим в нем манную кашу, как обычно, ничего нового, она должна быть довольно густой.

Когда все продукты будут подготовлены, осторожно, небольшими порциями добавляем манную кашу к массе из яйца, сахара и масла. Перемешиваем все до однородности. Крем получится очень воздушным. Его часто используют в разных тортах, он придает коржам нежности и мягкости.

Похожие блюда: Манная Крупа Молоко

← Масляный крем со сгущенкойДомашний сыр-крем «Маскарпоне» →