Крем для торта из манной крупы
Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Молока – ½ стакана
- Масла сливоч. – ½ ч.л
- Ванильн. сахара – 1 ч.л
- Сахара – 1 ч.л
- Яичного желтка – 1 шт
- Крупы манной – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюльку, к нему кладем ванильный сахар и доводим до кипения все вместе. При том, до кипения доводить молоко с ванильным сахаром нужно на слабом огне.
Пока молоко закипает, желток растираем вместе с сахаром в чистой посуде. Сюда же кладем масло и продолжаем перетирать до однородности. Когда закипит молоко, варим в нем манную кашу, как обычно, ничего нового, она должна быть довольно густой.
Когда все продукты будут подготовлены, осторожно, небольшими порциями добавляем манную кашу к массе из яйца, сахара и масла. Перемешиваем все до однородности. Крем получится очень воздушным. Его часто используют в разных тортах, он придает коржам нежности и мягкости.
Калорийность Масса |