Торт с шоколадно-кокосовым муссом

15.02.2014
Фото: Торт с шоколадно-кокосовым муссом

Шоколадный тортик со сливочным муссом, кокосовой стружкой и сушеными плодами манго.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Белый шоколад – 100 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 100 грамм
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Соль – 1 щепотка.

Состав мусса:

  • Шоколад белый – 200 грамм
  • Сливки – 750 мл
  • Желатин – 7 грамм
  • Закрепитель сливок – 1 ст.л
  • Стружка кокосовая – 1 стакан.

Состав прослойки:

  • Сушеное манго
  • Сок апельсина.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем начать приготовление, манго замачиваем в соке апельсина.
Теперь начинаем готовить тесто. На водяной бане растапливаем шоколад и остужаем его. Дальше взбиваем масло и добавляем к нему растопленный шоколад, ванилин и опять начинаем взбивать. Дальше от желтков отделяем белки.

Желтки взбиваем с добавлением сахара, после отправляем массу к маслу и перемешиваем. Белки взбиваем до густых пиков и отправляем к остальному тесту, вымешиваем при помощи ложки. Все сухие ингредиенты соединяем вместе, аккуратно добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем хорошенечко.

Форму смазываем маслом и кладем на дно пекарскую бумагу, бока присыпаем мукой. Тесто отправляем в форму и выпекаем его около часа при 180 градусах.

Теперь можно перейти к приготовлению мусса. Сливки (250 мл) нагреваем и отправляем к ним шоколад, поломанный на кусочки. Чтобы шоколад растворился, нагреваем сливки вместе с шоколадом. Теперь эту смесь можно поставить остужать на несколько часов в холодильник. Оставшиеся сливки взбиваем вместе с закрепителем сливок, дальше взбиваем застывшую шоколадно-сливочную массу и соединяем два вида сливок вместе, хорошенько перемешиваем.

Не переставая взбивать, добавляем растворенный желатин, как только разойдется желатин в сливках, взбивать перестаем. Теперь засыпаем кокосовую стружку и вымешиваем тщательно.

Теперь можно приступить к сбору тортика. Пищевой пленкой устилаем салатницу, выливаем почти весь мусс, немного оставив. Основу разрезаем вдоль пополам, первый корж кладем поверх мусса, пропитываем его соком, где замачивали манго, прослаиваем его остатками мусса, выкладываем сверху кусочки манго, снова мусс и накрываем все второй половиной коржа, который тоже пропитываем соком с манго.

На ночь ставим тортик в холодильник. Утром перекладываем торт из салатницы на поднос или тарелку, посыпаем кокосовой стружкой, еще на часик в холодильник и можно наслаждаться неземным вкусом десерта.

← Булочки «Розочки» с творогомЖелейный торт «Фруктовый год» →