Булочки «Розочки» с творогом
Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога
Ингредиенты:
- Яиц – 3 штуки
- Молока – 250 мл
- Сахара – 200 грамм
- Маргарина – 100 грамм
- Муки – 700 грамм
- Сахар ванильн. – 2 пак
- Творог – 0,5 кг
- Соль – 1 ч.л
- Изюм – 150 гр
- Дрожжи – 25 гр.
Рецепт приготовления:
Изюм заливаем кипятком, чтобы он хорошенько разбух. Оставляем постоять. Теперь переходим к приготовлению опары. Итак, подогреваем немного молоко, только не сильно, и добавляем к нему дрожжи, сахар, стакан муки. Все продукты перемешиваем и оставляем подходить.
Теперь переходим к приготовлению сдобы. Для этого маргарин растапливаем и даем ему немножко остыть. Сюда же отправляем вторую часть сахара, соль и ванилин. Все эти ингредиенты перемешиваем. Тем временем, подошла опара. Сдобу отправляем в опару и перемешиваем все вместе. Теперь понемножку добавляем муку, которая осталась, и готовим крутое тесто. Готовое тесто ставим в теплое тесто, чтобы оно подходило.
Дальше занимаемся начинкой. Предварительно творог должен нагреться до комнатной температуры. Его смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и изюм, ингредиенты перемешиваем, все, начинка готова.
Тесто подошло, можно приступать к формированию булочек-розочек. Итак, из теста формируем 24 шарика и ненадолго оставляем их подойти. После шарики раскатываем в лепешки и делаем три разреза так, чтобы каждый был больше другого. В середину кладем начинку из творога и начинаем делать розочки.
Сначала самой маленькой частью оборачиваем вокруг начинку, вторую оборачиваем чуть больше и последнюю, самую большую, оборачиваем еще сильней, вот так получается розочка, только нужно крепить как можно ниже к тесту.
Булочкам даем подойти, смазываем верх яйцом, соединенным с молоком, после чего ставим в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Калорийность Масса |