Булочки «Розочки» с творогом

15.02.2014
Фото: Булочки «Розочки» с творогом

Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • Яиц – 3 штуки
  • Молока – 250 мл
  • Сахара – 200 грамм
  • Маргарина – 100 грамм
  • Муки – 700 грамм
  • Сахар ванильн. – 2 пак
  • Творог – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л
  • Изюм – 150 гр
  • Дрожжи – 25 гр.

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем кипятком, чтобы он хорошенько разбух. Оставляем постоять. Теперь переходим к приготовлению опары. Итак, подогреваем немного молоко, только не сильно, и добавляем к нему дрожжи, сахар, стакан муки. Все продукты перемешиваем и оставляем подходить.

Теперь переходим к приготовлению сдобы. Для этого маргарин растапливаем и даем ему немножко остыть. Сюда же отправляем вторую часть сахара, соль и ванилин. Все эти ингредиенты перемешиваем. Тем временем, подошла опара. Сдобу отправляем в опару и перемешиваем все вместе. Теперь понемножку добавляем муку, которая осталась, и готовим крутое тесто. Готовое тесто ставим в теплое тесто, чтобы оно подходило.

Дальше занимаемся начинкой. Предварительно творог должен нагреться до комнатной температуры. Его смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и изюм, ингредиенты перемешиваем, все, начинка готова.

Тесто подошло, можно приступать к формированию булочек-розочек. Итак, из теста формируем 24 шарика и ненадолго оставляем их подойти. После шарики раскатываем в лепешки и делаем три разреза так, чтобы каждый был больше другого. В середину кладем начинку из творога и начинаем делать розочки.

Сначала самой маленькой частью оборачиваем вокруг начинку, вторую оборачиваем чуть больше и последнюю, самую большую, оборачиваем еще сильней, вот так получается розочка, только нужно крепить как можно ниже к тесту.

Булочкам даем подойти, смазываем верх яйцом, соединенным с молоком, после чего ставим в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.

← Торт с ананасами в творожным кремеТорт с шоколадно-кокосовым муссом →