Торт с ананасами в творожным креме
Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Состав бисквита:
- Цедра лимона – 1 ч.л
- Яйца – 5 шт
- Мука – 1 стак
- Сахар - 1 стак;
Состав творожного крема:
- Желатин – 20 грамм
- Вода – 150 мл
- Творог – 300 грамм
- Сахарная пудра – 5 ст. л
- Сливки – 250 м
- Ананасы консерв. – 1 банка.
Способ приготовления:
Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.
Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.
Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.
Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.
Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.
Калорийность Масса |