Торт с ананасами в творожным креме

14.02.2014
Фото: Торт с ананасами в творожным креме

Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.

Ингредиенты:

Состав бисквита:

  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 1 стак
  • Сахар - 1 стак;

Состав творожного крема:

  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Творог – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 5 ст. л
  • Сливки – 250 м
  • Ананасы консерв. – 1 банка.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.

Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.

Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.

Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.

Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.

← Курица с шампиньонами в сметанеБулочки «Розочки» с творогом →