Курица с шампиньонами в сметане

14.02.2014
Фото: Курица с шампиньонами в сметане

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Курицы – 1 шт
  • Сметаны (20 проц.) – 7 ст. л
  • Чеснока – 1 гол
  • Шампиньонов – 0,5 кг
  • Паприки молотой – 2 ч. л
  • Перец и соль – на вкус.

Способ приготовления:

Для начала курицу помоем под водой, высушим при помощи бумажного полотенца, нарезаем на порционные кусочки любого размера. Конечно, можно использовать не целую тушку курицу, а купить в магазине отдельные ее части.

В глубокую миску складываем кусочки мяса, притрушиваем их солью и перцем, сюда же добавляем сметану. Теперь курицу хорошенько перемешиваем руками, чтобы все кусочки были хорошенько обмазаны сметаной. При комнатной температуре оставляем курочку мариноваться на полчасика.

Тем временем, подготовим шампиньоны. Их промываем, очищаем шляпки и высушиваем. Теперь укладываем шампиньоны на дно формы для запекания. Лучше использовать не крупные шампиньоны, а мелкие.

Теперь очищаем зубчики чеснока, и каждый зубок раздавливаем при помощи ножа. Дальше нарезаем чеснок, но не продавливаем через пресс. В пространство между шампиньонами раскладываем чеснок, грибы подсаливаем и приправляем перцем.

Поверх шампиньонов плотненько друг к другу раскладываем курицу, соус, который остался, поливаем сверху. Сверху притрушиваем паприкой. Форму с грибами и курицей укутываем фольгой и ставим запекаться в духовке при температуре 240 градусов.

При этой температуре жара запекаем блюдо всего 20 минут, дальше сбавляем температуру до 190 градусов и продолжаем запекать еще столько же времени. После этого, удаляем фольгу, запекаем курочку до золотистой корочки, минут 10.

← Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландскиТорт с ананасами в творожным креме →