Курица в кляре для генерала Цо

21.01.2014
Фото: Курица в кляре для генерала Цо

Ингредиенты:

  • Кукурузного крахмала – 150 гр.
  • Грудки куриной – 250 гр.
  • Чеснока – 2 зуб.
  • Лука (зеленого) – 2 пера.
  • Острого перца - 1 шт.
  • Соуса Хойсин – 3 ст.л.
  • Имбиря - 15 гр.
  • Яичного белка – 1 шт.
  • Соуса соевого – 2 ст.л.
  • Песка сахарного - 1,5 ч. л.
  • Муки – 40 гр.
  • Соли - 1/3 + 0,5 ч. л.
  • Глутамата натрия - 1/3 + 1/3 ч. л.
  • Бульона куриного – 120 мл.
  • 9% уксуса – 1 ст.л.
  • Масла кунжут. - 1,5 ч. л.
  • Раст. масла – 600 мл.
  • Белого перца – 2 щеп.
  • Вина рисового - 1 ч. л. + 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала измельчаем очищенный чеснок и имбирь. Дальше нарезаем перья зеленого лука на колечки, а острый перчик – соломкой. Грудку куриную нарезаем кубиками, промываем и оставляем на 20 минут просохнуть на бумажном полотенце.

Дальше мясо перекладываем в отдельную посуду и соединяем его с 0,5 ч. л. соли, яичным белком, щепоткой белого перца, 0,5 ч. л. сахара, добавляем 1/3 ч. л. глутамата, 1 ч. л. вина и 0,5 ч. л. кунжутного масла. В этом маринаде оставляем курицу на 10 минут.

Пока маринуется мясо, можно приготовить кляр для курочки. Для этого необходимо соединить муку с водой (45 мл.) и 1 ч. л. подсолнечного масле. Все перемешать, чтобы образовался однородный кляр.

К маринованной курице отправляем кукурузный крахмал и подготовленный кляр, все ингредиенты вместе перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились вместе. Разогреваем масло растительное во фритюре и обжариваем курочку до полной готовности. Жарить мясо необходимо по одному куску, чтобы они не слипались, поэтому готовьтесь, что это займет немало времени. Готовое мясо оставляем в дуршлаге.

Разогреваем масло, обжариваем на нем имбирь, чеснок и острый перец. Сюда же вливаем куриный бульон, добавляем 1/3 ч. л. глутамата, соус соевый, сахара, 1/3 ч. л., кладем щепотку перца, вливаем соус Хойсин, 1 ст. л. вина, 1/3 ч. л. соли, все тщательно перемешиваем между собой. Когда соус начнет кипеть, добавляем в него крахмал кукурузный (2 ст.л.), который предварительно разведем с водой (1:1). Вливать нужно медленно и, постоянно помешивая соус. Сюда же отправляем и уксус, перемешиваем все ингредиенты.

Когда масса закипит и загустеет, выкладываем в нее кусочки мяса и быстренько перемешиваем. Помните, что мясо должно быть полностью покрыто сверху соусом, но нужно постараться не дать ему размокнуть, чтобы слегка похрустывало, поэтому делать все надо максимально быстро. Сюда же отправляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и снимаем с огня.

Мясо раскладываем по порционным тарелкам, притрушиваем зеленым лучком и подаем. В качестве гарнира можно использовать рис – сочетание будет великолепное.

← Салат «Новогодняя Лошадь»Телятина тушеная в вине →