Телятина тушеная в вине

21.01.2014
Фото: Телятина тушеная в вине

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Чеснок – 15 зубков.
  • Томатный острый соус – 8 ст.л.
  • Сухое белое вино – 3 стакана.
  • Хлебные крошки – 2 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Тимьян и майоран – по 1 веточке.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления блюда, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Слегка промываем и просушиваем мясо, чтобы не сильно пенилось при жарке. До золотистого цвета обжариваем телятину на оливковом масле. Лучше жарить мясо не все сразу, а небольшими порциями, чтобы оно не протушивалось, а именно жарилось.

Сюда же, к мясу, добавляем чеснок, заранее разрезанный на половинки. Кладем хлебные крошки, томатный соус, веточки тимьяна и майорана. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой, после чего, наливаем в сковороду вино, накрываем массу крышкой и тушим мясо на протяжении 1,5 часов на медленном огне. Спустя час уже можно заглянуть под крышку и попробовать блюдо. Если вам покажется, что получилось мясо кисловатым, то можно исправить это, добавив сахара и, если понадобится, немножко воды.

Спустя 1,5 часа у вас должно получиться нежнейшее мясо с томатно-чесночным ароматным соусом. Блюдо нужно подавать горячим, в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре. Это прекрасное сочетание запросто украсит любой даже праздничный стол.

← Курица в кляре для генерала ЦоБрамбл (Bramble) →