Телятина тушеная в вине
Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- Телятина – 1 кг.
- Чеснок – 15 зубков.
- Томатный острый соус – 8 ст.л.
- Сухое белое вино – 3 стакана.
- Хлебные крошки – 2 ст. л.
- Масло оливковое.
- Тимьян и майоран – по 1 веточке.
Способ приготовления:
В самом начале приготовления блюда, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Слегка промываем и просушиваем мясо, чтобы не сильно пенилось при жарке. До золотистого цвета обжариваем телятину на оливковом масле. Лучше жарить мясо не все сразу, а небольшими порциями, чтобы оно не протушивалось, а именно жарилось.
Сюда же, к мясу, добавляем чеснок, заранее разрезанный на половинки. Кладем хлебные крошки, томатный соус, веточки тимьяна и майорана. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой, после чего, наливаем в сковороду вино, накрываем массу крышкой и тушим мясо на протяжении 1,5 часов на медленном огне. Спустя час уже можно заглянуть под крышку и попробовать блюдо. Если вам покажется, что получилось мясо кисловатым, то можно исправить это, добавив сахара и, если понадобится, немножко воды.
Спустя 1,5 часа у вас должно получиться нежнейшее мясо с томатно-чесночным ароматным соусом. Блюдо нужно подавать горячим, в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре. Это прекрасное сочетание запросто украсит любой даже праздничный стол.
Калорийность Масса |