Гуляш в казане по-мадьярски
Если казана у вас нет, вы можете приготовить мадьярский гуляш в сотейнике или в другой жаропрочной посуде с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Картошки – 800 гр
- Филе курицы – 0,6 кг
- Жира свиного – 50 гр
- Лука – 2 шт
- Пасты томат. – 3 ст.л
- Соли – на вкус
- Молотой паприки – 1 ч.л
- Тмина – 1 щеп
- Воды – 700 мл.
Способ приготовления:
Берем казан и разогреваем в нем жир. Обжариваем на нем лук, заранее почищенный и порезанный на кубики. Куриное мясо промываем, просушиваем и режем на средние кусочки, кладем их обжариваться вместе с репчатым луком 5 минуток. Спустя время, добавляем в казан 50 мл. воды. Сюда же отправляем паприку и тмин. Теперь наливаем еще 200 мл. воды и продолжаем тушить мясо еще минуток 20.
Пока тушится курица, чистим картошку, моем и режем ее на кубики, отправляем к мясу. Сюда же наливаем еще 300 мл. воды и продолжаем тушить все 10 минут. В 100 мл. воды размешиваем томатную пасту, солим по вкусу и отправляем в казанок. Тушим гуляш в казане еще 10 минуток и можно подавать. Главное, чтобы не разварился картофель.
Калорийность Масса |