Гуляш в казане по-мадьярски

19.04.2014
Фото: Гуляш в казане по-мадьярски

Если казана у вас нет, вы можете приготовить мадьярский гуляш в сотейнике или в другой жаропрочной посуде с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Картошки – 800 гр
  • Филе курицы – 0,6 кг
  • Жира свиного – 50 гр
  • Лука – 2 шт
  • Пасты томат. – 3 ст.л
  • Соли – на вкус
  • Молотой паприки – 1 ч.л
  • Тмина – 1 щеп
  • Воды – 700 мл.

Способ приготовления:

Берем казан и разогреваем в нем жир. Обжариваем на нем лук, заранее почищенный и порезанный на кубики. Куриное мясо промываем, просушиваем и режем на средние кусочки, кладем их обжариваться вместе с репчатым луком 5 минуток. Спустя время, добавляем в казан 50 мл. воды. Сюда же отправляем паприку и тмин. Теперь наливаем еще 200 мл. воды и продолжаем тушить мясо еще минуток 20.

Пока тушится курица, чистим картошку, моем и режем ее на кубики, отправляем к мясу. Сюда же наливаем еще 300 мл. воды и продолжаем тушить все 10 минут. В 100 мл. воды размешиваем томатную пасту, солим по вкусу и отправляем в казанок. Тушим гуляш в казане еще 10 минуток и можно подавать. Главное, чтобы не разварился картофель.

← Бифштекс по-польскиГуляш из белых грибов →