Домашние сосиски из мяса индейки

10.10.2015
Фото: Домашние сосиски из мяса индейки

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски домашнего приготовления можно без опаски кушать даже кормящим матерям.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,1 л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Яйца – 1 шт
  • Индейка – ½ кг
  • Специи – 1/2 ч.л

Рецепт приготовления:

Подготовим мясной заполнитель сосисок. Мясо индейки хорошенько промоем и на мясорубку перекрутим в фарш. Когда индейка будет перемолота, вобьем сюда куриное яичко, добавим указанное количество молока и перемешаем.

Далее подсолим, приправим фарш для сосисок специями и опять все смешаем. Если вы готовите сосиски для деток, тогда в них стоит добавить меньше специй.

Дальше возьмем пленку пищевую и тоненькой колбаской выложим сверху фарш. Теперь плотно завернем каждую сосиску в пленку и свяжем на кончиках. Вот так проделаем со всем подготовленным количеством сосисочного фарша.

Такие диетические, натуральные и без консервантов, сосиски можно заморозить или сразу отварить. Проварим сосиски 8 минут, снимем пленку и выложим на тарелочку с гарниром, который есть.

← Огуречный соус с зеленьюАрбузный фреш с мороженым и медом →