Огуречный соус с зеленью

10.10.2015
Фото: Огуречный соус с зеленью

Готовится из свежих огурцов, перьев зеленого лука и свежей зелени, подойдет для заправки салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Уксус (3%) – 50 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Горчица готовая – 70 гр
  • Огурцы (свежие)
  • Зеленый лук
  • Зелень (свежая)
  • Сахар
  • Соль
  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы промоем под проточной водой и высушим их. Мелко порежем и соединим их с заранее мелко порезанным зеленым лучком. Сюда же добавим уксус, горчицу и перемешаем все продукты с растительным маслом.

По вкусу подсолим готовый соус, добавим сахар и черный перец молотый. Зелень (я обычно использую петрушку и свежий укроп) тоже мелко нарежем и добавив в соус перемешаем. Количество зелени берется на глаз, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Таким соусом можно заправлять овощные салаты, он придаст им пикантности.

Похожие блюда: Огурцы Уксус Лук

← Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидийДомашние сосиски из мяса индейки →