Огуречный соус с зеленью
10.10.2015
Готовится из свежих огурцов, перьев зеленого лука и свежей зелени, подойдет для заправки салатов из овощей.
Ингредиенты:
- Уксус (3%) – 50 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Горчица готовая – 70 гр
- Огурцы (свежие)
- Зеленый лук
- Зелень (свежая)
- Сахар
- Соль
- Молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Свежие огурцы промоем под проточной водой и высушим их. Мелко порежем и соединим их с заранее мелко порезанным зеленым лучком. Сюда же добавим уксус, горчицу и перемешаем все продукты с растительным маслом.
По вкусу подсолим готовый соус, добавим сахар и черный перец молотый. Зелень (я обычно использую петрушку и свежий укроп) тоже мелко нарежем и добавив в соус перемешаем. Количество зелени берется на глаз, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Таким соусом можно заправлять овощные салаты, он придаст им пикантности.
Калорийность Масса |