Запеченные ананасы фаршированные курицей

04.02.2014
Фото: Запеченные ананасы фаршированные курицей

Рецепт фаршированных куриным мясом ананасов, запеченных в духовке под сыром.

Ингредиенты:

  • Раст. масло
  • Ананас – 1 большой
  • Курицы филе – 200 гр
  • Соль, перец – на вкус
  • Карри – 1 ч. л
  • Сыр – 50 гр.

Способ приготовления:

Разрезаем ананас на две половинки. Жесткую серединку вынимаем при помощи ложки – она нам не понадобится, ее можно выкинуть. Дальше вынимаем мякоть, которую режем на маленькие куски. На сковородке, разогретой с добавлением раст. масла, жарим куриное филе, заранее промытое, обсушенное. Сюда же отправляем карри, хорошенько все перемешиваем и жарим, пока не приготовится. Когда мясо приготовится, добавляем к нему ананасы и прожариваем все вместе не больше 3 минуток, после убираем сковородку с огня.

Теперь натираем сыр на терку и начинаем раскладывать начинку в корзинки из ананасов. Сначала кладем курочку с ананасами, которую обильно присыпаем тертым сыром и на противне ставим запекаться в духовой шкаф. Блюдо запекается не более 15 минуток при 180 градусов, до образования красивой корочки.

← Тушенные свиные ребрышкиФаршированные рыбой кальмары →