Шашлык из курицы в духовке
В качестве гарнира, к шашлыкам из курицы можно приготовить гречневую кашу и салат из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) – 2 штуки
- Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ложка столовая
- Кориандр (в сухом или свежем виде) - 1 ложка столовая
- Соус соевый – 1 ложка столовая
- Перец (чили) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приблизительно на полчаса замочите в воде шпажки. Филе куриное разрежьте на длинные полоски и нанизывайте его на шпажки в виде гармошки. Опустите в маринад, который готовится из кориандра, масла подсолнечного, соевого соуса, сахара, соли, перца и чеснока, пропущенного через мясорубку. Все это накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться, часа на два в холодное место.
Спустя два часа, когда куриное мясо, как следует, промаринуется, разогрейте до 200 градусов духовку. Шашлык переложите в подходящую форму для выпечки форму и отправьте в духовку, минут на 20, выпекаться до полного приготовления. Готовность шашлыка определяйте по цвету. Подавать к столу его можно прямо на шпажках или сняв и разложив по порционным тарелкам.
Калорийность Масса |