Шашлык из курицы в духовке

30.07.2014
Фото: Шашлык из курицы в духовке

В качестве гарнира, к шашлыкам из курицы можно приготовить гречневую кашу и салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 2 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Кориандр (в сухом или свежем виде) - 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Перец (чили) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приблизительно на полчаса замочите в воде шпажки. Филе куриное разрежьте на длинные полоски и нанизывайте его на шпажки в виде гармошки. Опустите в маринад, который готовится из кориандра, масла подсолнечного, соевого соуса, сахара, соли, перца и чеснока, пропущенного через мясорубку. Все это накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться, часа на два в холодное место.

Спустя два часа, когда куриное мясо, как следует, промаринуется, разогрейте до 200 градусов духовку. Шашлык переложите в подходящую форму для выпечки форму и отправьте в духовку, минут на 20, выпекаться до полного приготовления. Готовность шашлыка определяйте по цвету. Подавать к столу его можно прямо на шпажках или сняв и разложив по порционным тарелкам.

Похожие блюда: Курица В духовке

← Жевательное овсяное печеньеПечёночный торт с морковью →