Печёночный торт с морковью
Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза.
Ингредиенты:
- Печень – 700 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Мука – 4 ложки столовые
- Лук (репчатый) – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Под проточной водой тщательно промойте печень, очистите ее от всего лишнего, как следует, обработайте. Затем переложите печень в миску, по вкусу посолите, добавьте специй и все это взбейте с помощью блендера. После этого добавьте яйцо и влейте молоко. Снова включайте блендер.
Спустя пару минут, добавьте в смесь небольшое количество моркови, тертую на мелкую терку и муку. Снова с помощью блендера взбивайте, минуты две-три. После этого добавьте в тесто измельченный чеснок. Взбейте все до однородной массы. Минут 30 тесту необходимо настояться.
Тем временем очистите, и порежьте кружочками лук и морковь. Добавьте их на разогретую сковороду. Добавив оливковое масло, отправьте на огонь тушиться. По вкусу посолите. Когда начинка станет более мягкой по вкусу, добавьте небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте.
Тем временем, тесто успело настояться. На разогретую сковороду с каплей оливкового масла, половником влейте тесто. Когда блинчик потемнеет, сразу же его переворачивайте. Готовые блины сложите на тарелку в виде торта, каждый блин смажьте тонким слоем майонеза и приготовленной морковной начинкой. По желанию, можете добавить в начинку грибов. Самый верхний слой рекомендуется притрусить зеленью.
Калорийность Масса |