Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья скушать много не реально.
Ингредиенты:
- Масло (сливочное) – 120 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Мед – 2 ложки столовые
- Хлопья (овсяные) – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахарная пудра – 1/2 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сода – 1 ложка чайная
- Кипяток – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой. Растопите на водяной бане масло и мед, по вкусу посолите. Тщательно перемешайте стружку кокоса, овсянку, муку, сахар и сахарную пудру. Когда масло и мед полностью будут растоплены, смешайте соду с маслом и с кипятком.
Приготовленную масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Возьмите плотное тесто (1 столовая ложка) и скатайте его в шарообразную форму, выложите такие шарики на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Руками каждый шарик слегка придавите, приплюсните и выпекайте до полного приготовления. Готовность определяйте по цвету.
Печенье остудите на решетке, только потом его можно подавать к столу.
Калорийность Масса |