Жевательное овсяное печенье

30.07.2014
Фото: Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья скушать много не реально.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 120 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед – 2 ложки столовые
  • Хлопья (овсяные) – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сода – 1 ложка чайная
  • Кипяток – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой. Растопите на водяной бане масло и мед, по вкусу посолите. Тщательно перемешайте стружку кокоса, овсянку, муку, сахар и сахарную пудру. Когда масло и мед полностью будут растоплены, смешайте соду с маслом и с кипятком.

Приготовленную масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Возьмите плотное тесто (1 столовая ложка) и скатайте его в шарообразную форму, выложите такие шарики на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Руками каждый шарик слегка придавите, приплюсните и выпекайте до полного приготовления. Готовность определяйте по цвету.

Печенье остудите на решетке, только потом его можно подавать к столу.

← Торт со сметанным кремом «Айсберг»Шашлык из курицы в духовке →