Торт со сметанным кремом «Айсберг»

30.07.2014
Фото: Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ложка чайная
  • Сметана – 1 ложка чайная
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Чернослив – 200 грамм.

Состав крема:

  • Сметана (20 %жирности) – 600 грамм
  • Сахар – 6 ложек столовых.

Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан (для украшения торта).

Рецепт приготовления:

С помощью миксера перемешайте яйца и сахар, влейте туда сметану и сгущенное молоко. Соду загасите уксусом, добавьте ее в муку и смешайте с основной массой. После этого добавьте чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и порезанный на небольшие дольки. Тесто должно выйти густым.

Половину теста вылейте в специальную форму для выпечки и отправьте, минут на 20, выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Точно по такому же принципу выпекайте и второй корж.

После выпечки коржи должны обязательно остыть, один корж разместите на тортницу и густо полейте кремом. Второй корж разрежьте на ровные квадратные части (3х3 см). Каждый такой квадрат окуните в крем, хорошо пропитайте их и аккуратно уложите на второй корж.

Слои пересыпьте грецкими орехами, прокрученными через мясорубку. Промежутки, которые остались, также залейте сметанным кремом. Готовый торт отправьте в холодное место для полной пропитки. Спустя два часа, торт можно подавать к столу.

← Запеканка с печеньем и цитрусовымиЖевательное овсяное печенье →