Торт со сметанным кремом «Айсберг»
Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 1 ложка чайная
- Сметана – 1 ложка чайная
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Чернослив – 200 грамм.
Состав крема:
- Сметана (20 %жирности) – 600 грамм
- Сахар – 6 ложек столовых.
Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан (для украшения торта).
Рецепт приготовления:
С помощью миксера перемешайте яйца и сахар, влейте туда сметану и сгущенное молоко. Соду загасите уксусом, добавьте ее в муку и смешайте с основной массой. После этого добавьте чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и порезанный на небольшие дольки. Тесто должно выйти густым.
Половину теста вылейте в специальную форму для выпечки и отправьте, минут на 20, выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Точно по такому же принципу выпекайте и второй корж.
После выпечки коржи должны обязательно остыть, один корж разместите на тортницу и густо полейте кремом. Второй корж разрежьте на ровные квадратные части (3х3 см). Каждый такой квадрат окуните в крем, хорошо пропитайте их и аккуратно уложите на второй корж.
Слои пересыпьте грецкими орехами, прокрученными через мясорубку. Промежутки, которые остались, также залейте сметанным кремом. Готовый торт отправьте в холодное место для полной пропитки. Спустя два часа, торт можно подавать к столу.
Калорийность Масса |