Запеканка с печеньем и цитрусовыми
Необычный цитрусовый вкус этой творожной запеканки с кусочками печенья придает ей добавленная апельсиновая и лимонная цедра. Чтобы приготовить запеканку понадобится разъемная форма для выпечки (22 см).
Ингредиенты:
- Печенье – 300 грамм
- Масло (сливочное) – 3 ложки столовые
- Творог – 750 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 3 ложки столовые
- Яйцо – 4 штуки
- Ванилин – 1 пакетик
- Цедра 1/2 лимона
- Цедра 1/2 апельсина.
Рецепт приготовления:
Разогрейте до 220 градусов духовку. Печенье перекрутите через мясорубку, добавьте к нему сливочное растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите руками на дно формы для выпечки, утрамбовывая с помощью дна стакана. Сформируйте небольшие бортики и спрячьте в холодное место.
С помощью миксера (скорость максимальная) перемешайте творог с сахаром, добавьте муку и также продолжайте взбивать. Затем, постепенно, влейте по одному яйцу, смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте ваниль и цедру цитрусов, тщательно перемешайте до однородности.
Массу вылейте в приготовленную для выпечки форму и отправьте, минут на 10, выпекаться в духовку (при температуре 220 градусов). Спустя некоторое время, температуру убавьте до 100 градусов и продолжайте выпекать до полного приготовления еще минут 45.
Когда запеканка полностью приготовится, достаньте ее из духовки, а через 10 минут выньте из формы и полностью охладите. Подавать на стол эту запеканку с ноткой цитруса лучше всего со сметаной.
Калорийность Масса |