Тонкая пицца с колбасой
Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- Мука – 100 грамм
- Дрожжи (сухие) – 4 щепотки
- Вода (отфильтрованная) – 65 мл
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Соль – по вкусу.
Состав начинки:
- Помидор – 1 штука
- Колбаса (копченая или любой другой вид) – 150 грамм
- Сыр (твердый) – 100 грамм
- Лук (зеленый) – 4 перышка
- Луковица – 2 штуки
- Кетчуп или соус – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Просейте муку в широкую посудную емкость, добавьте к ней дрожжи. Затем влейте туда воды и замесите слегка липкое тесто. Накройте его полотенцем и минут на 30 отставьте в сторону.
Когда тесто подошло, влейте в него масло и посолите, начните вымешивать, несмотря на то, что тесто окажется жирным. Через пару минут, добавьте еще муку (две столовые ложки). Уберите тесто на час в теплое место и накройте его полотенцем.
Для приготовления начинки колбасу и помидор порежьте на тонкие кружки. Лук (репчатый) порежьте в виде колец, свежий лук измельчите, сыр потрите на мелкую терку.
Через час добавьте в тесто, если необходимо, муку. Лепешку переложите на пергаментную бумагу, вырезанную по размерам противня. Раскатайте с помощью скалки тонкую лепешку в форме круга (толщина примерно 4 мм). Смажьте пласт соусом (или кетчупом), разложите приготовленную начинку, не забывайте оставлять края-бортики. Сверху украсьте кольцами лука и присыпьте зеленью и сыром.
Отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовность определяйте по цвету. Когда пицца подрумянится, а сыр станет золотистый по цвету, тогда можно подавать пиццу к столу.
Калорийность Масса |