Тонкая пицца с колбасой

30.07.2014
Рецепт Тонкая пицца с колбасой (фото)

Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм
  • Дрожжи (сухие) – 4 щепотки
  • Вода (отфильтрованная) – 65 мл
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу.

Состав начинки:

  • Помидор – 1 штука
  • Колбаса (копченая или любой другой вид) – 150 грамм
  • Сыр (твердый) – 100 грамм
  • Лук (зеленый) – 4 перышка
  • Луковица – 2 штуки
  • Кетчуп или соус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Просейте муку в широкую посудную емкость, добавьте к ней дрожжи. Затем влейте туда воды и замесите слегка липкое тесто. Накройте его полотенцем и минут на 30 отставьте в сторону.

Когда тесто подошло, влейте в него масло и посолите, начните вымешивать, несмотря на то, что тесто окажется жирным. Через пару минут, добавьте еще муку (две столовые ложки). Уберите тесто на час в теплое место и накройте его полотенцем.

Для приготовления начинки колбасу и помидор порежьте на тонкие кружки. Лук (репчатый) порежьте в виде колец, свежий лук измельчите, сыр потрите на мелкую терку.

Через час добавьте в тесто, если необходимо, муку. Лепешку переложите на пергаментную бумагу, вырезанную по размерам противня. Раскатайте с помощью скалки тонкую лепешку в форме круга (толщина примерно 4 мм). Смажьте пласт соусом (или кетчупом), разложите приготовленную начинку, не забывайте оставлять края-бортики. Сверху украсьте кольцами лука и присыпьте зеленью и сыром.

Отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовность определяйте по цвету. Когда пицца подрумянится, а сыр станет золотистый по цвету, тогда можно подавать пиццу к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →