Картофельная пицца с ветчиной на сковороде
Пицца из крупно протертой картофельной массы с начинкой из ветчины готовится прямо на сковороде.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Картофель (средних размеров) – 7 штук
- Яйцо (куриное, диетическое) – 1 штука
- Сметана (20% жирности, магазинная) – 1 ложка столовая
- Зелень (укроп) – 1 пучок
- Масло рафинированное (растительное) – 7 ложек столовых
- Соль – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – 1 щепотка.
Состав начинки:
- Паста (томатная) – 3 ложки столовые
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
- Томат (свежий, красный, крупный) – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Под холодной, проточной водой тщательно ополоснем картофель и зелень (укроп). Картофель очистим от кожицы и натрем на крупную терку в широкую эмалированную посудную емкость (можно в миску). Добавим к картофелю, в миску измельченные листья укропа, необходимое количество сметаны, вобьем одно яйцо, посолим и поперчим – по вкусу. Тщательно перемешаем.
Тем временем дно и стенки сковороды, предназначенной для жарки пиццы, смажем подсолнечным, рафинированным маслом. В сковороду выложим слой получившейся картофельной массы, слегка его придавим. Будем жарить в течение 15-20 минут, на умеренном огне до полной готовности.
Затем сковороду отставим с огня, смажем небольшим количеством томатной пасты, сверху положим слой сыра, нарезанного небольшими кубиками, а затем слой ветчины, также нарезанной небольшими кубиками. При этом, нарежем 200 грамм сыра в форме кубиков, а оставшиеся 100 грамм сыра потрем на крупную терку.
На слой ветчины поместим тертый сыр, покроем дольками помидора, предварительного промытого под холодной, проточной водой и нарезанного в виде небольших долек. Затем отправим сковороду с заготовкой пиццы на медленный огонь, накроем плотно крышкой. При закрытой крышке будем жарить в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Из сковороды будем вынимать пиццу, и перекладывать на большую, круглую тарелку, как можно аккуратнее.Калорийность Масса |