Лепешки с картошкой
Лепешки а картофельной начинкой по внешнему виду напоминающие чебуреки.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, сорт первый) – 0,5 литровая банка
- Кефир (2,5% жирности) – 0,5 литра
- Соль (пищевая, поваренная) – 0,5 ложки чайной
- Сода (пищевая, хлебная) – на кончике ложки чайной.
Состав начинки:
- Картофель (рассыпчатый при варке) – 10 штук
- Масло (сливочное) – 60 грамм
- Сливки (30% жирности, базарные) – 15-20 мл
- Укроп (свежий или замороженный) – по вкусу
- Соль (желательно морская) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
В широкую эмалированную посудную емкость (можно в миску) вольем необходимое количество кефира, добавим соль и соду, тщательно перемешаем, постепенно и аккуратно добавим муку, просеянную по необходимости. Замесим мягкое и не очень крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
На разделочном столе, покрытым небольшим количеством муки, разделим тесто на восемь равных частей и с помощью скалки раскатаем тонкие лепешки. Каждую такую лепешку с обеих сторон тщательно обжарим на сухой сковороде, на умеренном огне.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки ополоснем под проточной водой картофель и свежий или замороженный пучок укропа. Картофелины почистим, разрежем на две части и отправим варить в кипящую подсоленную воду, как на пюре. Затем сольем воду. К сваренному картофелю добавим сливочное масло и сливки (желательно базарные), а также измельченную зелень укропа и соль (морскую) – по вкусу. Потолчем таким образом, чтобы получилось картофельное пюре.
Одну половину снятой со сковороды нехолодной лепешки щедро намажем приготовленной картофельной толченкой. Второй половиной лепешки накроем начинку. Такую же процедуру проделываем с каждой лепешкой. Блюдо полностью готово к подаче на стол. К столу будем подавать картофельные лепешки в горячем виде.
Калорийность Масса |