Лепешки с мясом
Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно.
Ингредиенты:
Состав начинки:
- Фарша – 800 гр
- Лука зеленого
- Чеснока – 5 зуб
- Оливк. масла – 2 ст. л
- Слив. масла
- Соев. соуса – 4 ст. л
- Свеж. имбиря – 1 ст. л
- Водки – 2 ст. л
- Соли, перца.
Состав теста:
- Теплой воды – 250 мл
- Муки – 400 гр.
Рецепт приготовления:
Из муки и теплой водички замешиваем тесто. Накрываем его пленочкой на то время, пока будем заняты подготовкой начинки.
Для фарша режем перья зеленого лучка, на терку натираем имбирь, пропускаем чеснок сквозь пресс. Все эти подготовленные ингредиенты соединяем с готовым мясным фаршем, хорошо перемешиваем и готовую смесь делим на 8 частей. Готовое тесто так же делим на равные 8 частей.
Каждый отдельный кусок теста раскатываем в лепешку, сверху ложкой выкладываем фарш на ¾ ее части. От края до середины делаем разрез ножом и накрываем ¼ часть начинки. Теперь сворачиваем накрытую часть так, чтобы получилась половина круга. Дальше слепляем края теста.
Каждую такую лепешку с начинкой жарим на абсолютно сухой сковородке по 5 минуток с каждой стороны под крышкой. Горячие лепешки смазываем маслицем и можно подавать.
Калорийность Масса |