Пикантные сырные лепешки
Рецепт лепешек из муки с творогом с пикантной сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Яиц – 1 шт.
- Сахарного песка – ½ ч.л.
- Творога – 250 гр.
- Сливочного масла – 150 гр.
- Соли – ½ ч.л.
- Муки – 250 гр.
- Разрыхлителя - 1 ч.л.
Состав начинки:
- Сыра моцареллы – 150 гр.
- Чеснока – 2 зубка.
- Сметаны – 1 ст.л.
- Тимьян (листья) - 1 небольшая горсть.
Для смазки лепешек:
- Яиц – 1 шт.
- Соли – 1 щепотка.
Для посыпки понадобится небольшая горсть кунжута.
Приготовление лепешек:
Изначально разогреваем духовку до 190°С. Дальше смешиваем творог, яйцо и масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, отправляем к массе из творога и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Оставляем его отдохнуть несколько минут, и приступаем к приготовлению начинки для лепешек.
Сыр натираем на крупную терку и пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем чеснок, сыр, сметану и тимьян вместе.
Тесто делим на две части, одна должна быть чуточку больше другой. Каждую из частей скатываем в шар. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной не более 8 мм.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него меньший круг теста. Края смачиваем водой, и распределяем начинку по всей поверхности теста. Начинку накрываем вторым куском теста. Края верхнего слоя теста подворачиваем под нижний, смазываем верх лепешки яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться в течение 20 минут. Остужаем готовые лепешки под полотенцем и подаем к столу.
Калорийность Масса |