Пикантные сырные лепешки

18.08.2013
Фото: Пикантные сырные лепешки

Рецепт лепешек из муки с творогом с пикантной сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яиц – 1 шт.
  • Сахарного песка – ½ ч.л.
  • Творога – 250 гр.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Соли – ½ ч.л.
  • Муки – 250 гр.
  • Разрыхлителя - 1 ч.л.

Состав начинки:

  • Сыра моцареллы – 150 гр.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Сметаны – 1 ст.л.
  • Тимьян (листья) - 1 небольшая горсть.

Для смазки лепешек:

  • Яиц – 1 шт.
  • Соли – 1 щепотка.

Для посыпки понадобится небольшая горсть кунжута.

Приготовление лепешек:

Изначально разогреваем духовку до 190°С. Дальше смешиваем творог, яйцо и масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, отправляем к массе из творога и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Оставляем его отдохнуть несколько минут, и приступаем к приготовлению начинки для лепешек.

Сыр натираем на крупную терку и пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем чеснок, сыр, сметану и тимьян вместе.

Тесто делим на две части, одна должна быть чуточку больше другой. Каждую из частей скатываем в шар. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной не более 8 мм.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него меньший круг теста. Края смачиваем водой, и распределяем начинку по всей поверхности теста. Начинку накрываем вторым куском теста. Края верхнего слоя теста подворачиваем под нижний, смазываем верх лепешки яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем выпекаться в течение 20 минут. Остужаем готовые лепешки под полотенцем и подаем к столу.

Похожие блюда: Яйца Творог Сыр Острые

← Греческие сувлаки с инжиромВареники с вишней →