Вареники с вишней

24.08.2013
Рецепт Вареники с вишней (фото)

Если для приготовления вареников вы используете замороженный вишни, то их необходимо заранее разморозить и по желанию добавить к ним сахар.

Ингредиенты:

Состав теста для вареников:

  • Соли – ½ ч.л.
  • Муки – 3 стакана.
  • Молока – ¼ стакана.
  • Яиц – 2 шт.
  • Холодной воды – 0,5 стакана.

Состав соуса для вареников:

  • Лимонного сока – 1 ст.л.
  • Замороженной вишни – 1,5 стакана.
  • Сахара – 5 ст.л.

Состав начинки: Вишни – 700 гр.

Дополнительно сливочного масла и сахарной пудры.

Приготовление:

Засыпаем вишни сахаром и оставляем на час.

Соус также лучше приготовить заранее. Для этого необходимо все ингредиенты выложить в кастрюлю и поставить ее на огонь, помешивая, дождаться пока сахар полностью не растает. Ягодам необходимо дать покипеть несколько минуток, после чего снять с огня и оставить остывать.

Пока остывает соус, приготовим тесто для вареников. Для этого необходимо взбить яйца с молоком и солью. В отдельной большой емкости смешать муку, воду и добавить яичную смесь. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, после чего, при помощи рук замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей и каждую раскатать на разделочной доске или столе. Толщина теста должна быть 0,5 см.

С помощью стакана вырезать кружки ив каждый из них выложить вишневую начинку с сахаром. После этого, скрепить края вареников плотно и выложить на доску, присыпанную мукой. Готовые вареники накрываем полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Вскипятить воду, добавить соли и выложить вареники. Когда они всплывут, проварить несколько минут и выложить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, чтобы не слиплись. Перед подачей поливаем соусом или добавляем сметану и сахарную пудру, можно подавать к столу.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →