Вареники с вишней
Если для приготовления вареников вы используете замороженный вишни, то их необходимо заранее разморозить и по желанию добавить к ним сахар.
Ингредиенты:
Состав теста для вареников:
- Соли – ½ ч.л.
- Муки – 3 стакана.
- Молока – ¼ стакана.
- Яиц – 2 шт.
- Холодной воды – 0,5 стакана.
Состав соуса для вареников:
- Лимонного сока – 1 ст.л.
- Замороженной вишни – 1,5 стакана.
- Сахара – 5 ст.л.
Состав начинки: Вишни – 700 гр.
Дополнительно сливочного масла и сахарной пудры.
Приготовление:
Засыпаем вишни сахаром и оставляем на час.
Соус также лучше приготовить заранее. Для этого необходимо все ингредиенты выложить в кастрюлю и поставить ее на огонь, помешивая, дождаться пока сахар полностью не растает. Ягодам необходимо дать покипеть несколько минуток, после чего снять с огня и оставить остывать.
Пока остывает соус, приготовим тесто для вареников. Для этого необходимо взбить яйца с молоком и солью. В отдельной большой емкости смешать муку, воду и добавить яичную смесь. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, после чего, при помощи рук замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей и каждую раскатать на разделочной доске или столе. Толщина теста должна быть 0,5 см.
С помощью стакана вырезать кружки ив каждый из них выложить вишневую начинку с сахаром. После этого, скрепить края вареников плотно и выложить на доску, присыпанную мукой. Готовые вареники накрываем полотенцем и отправляем в морозильную камеру.
Вскипятить воду, добавить соли и выложить вареники. Когда они всплывут, проварить несколько минут и выложить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, чтобы не слиплись. Перед подачей поливаем соусом или добавляем сметану и сахарную пудру, можно подавать к столу.
Калорийность Масса |