Ленивые вареники (галушки) с творогом

21.03.2016
Фото: Ленивые вареники (галушки) с творогом

Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные.

Ингредиенты:

  • творога - 500 гр,
  • куриных яиц - 2 шт),
  • муки - 1 стак,
  • масло сливочное - 3 стол. ложки,
  • сахара - 2 стол. ложки,
  • соль

Приготовление:

Сначала творог прокрутим в блендере (пропустим через мясорубку) или протрем сквозь сито, тогда вареники станут нежней. Добавим куриные яйца, сахар, небольшую толику соли, топленое масло (сливочн.) и все хорошо перемешиваем.

В творожную массу всыпаем пропущенную сквозь сито муку и перемешиваем. Творожное тесто не должно стать крутым. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола и скатаем в крупный жгут. Отделим от него небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек раскатываем колбаской, на поверхности стола присыпанной мукой. Чуть прижмем сделанную колбаску пальцами или плоской стороной ножа и придадим ей более плоскую форму.

Разрежем колбасу наискосок ромбиками. В кастрюле доводим до кипения воду и солим. По одному кидаем вареники в кипящую воду, периодически перемешивая ложкой, чтоб ни куда не прилипли.

Когда вареники всплывут, готовим их еще 2-3 мин. Приготовленные вареники выкладываем шумовкой на тарелку. Обильно поливаем сверху топленым маслом (сливочн.) или просто кладем на горячие по кусочку масла.

Похожие блюда: Украинские Творог

← Вареники из ржаного теста и черемшиВареники со спелой вишней →