Ленивые вареники (галушки) с творогом
Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные.
Ингредиенты:
- творога - 500 гр,
- куриных яиц - 2 шт),
- муки - 1 стак,
- масло сливочное - 3 стол. ложки,
- сахара - 2 стол. ложки,
- соль
Приготовление:
Сначала творог прокрутим в блендере (пропустим через мясорубку) или протрем сквозь сито, тогда вареники станут нежней. Добавим куриные яйца, сахар, небольшую толику соли, топленое масло (сливочн.) и все хорошо перемешиваем.В творожную массу всыпаем пропущенную сквозь сито муку и перемешиваем. Творожное тесто не должно стать крутым. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола и скатаем в крупный жгут. Отделим от него небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек раскатываем колбаской, на поверхности стола присыпанной мукой. Чуть прижмем сделанную колбаску пальцами или плоской стороной ножа и придадим ей более плоскую форму.
Разрежем колбасу наискосок ромбиками. В кастрюле доводим до кипения воду и солим. По одному кидаем вареники в кипящую воду, периодически перемешивая ложкой, чтоб ни куда не прилипли.
Когда вареники всплывут, готовим их еще 2-3 мин. Приготовленные вареники выкладываем шумовкой на тарелку. Обильно поливаем сверху топленым маслом (сливочн.) или просто кладем на горячие по кусочку масла.
Калорийность Масса |