Вареники с картофелем и грибами
Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами).
Ингредиенты:
Состав теста:
- муки - 300 г (+ чуть на подпыл),
- вода - 180 мл,
- растительного масла - 1-2 стол. ложки,
- соли - 1 чайн. ложка без горки
Состав начинки:
- картофеля - 6 шт,
- лесные грибы (сушеные) - 15 гр,
- лука репчатого - 3 шт,
- масло (растит.),
- соль,
- молотый перец
Приготовление:
В глубокую чашку просеиваем муку, добавим соль и масло (растит.), вливаем воду. Замешиваем деревянной ложкой тесто. Перемешиваем его на столе, заворачиваем в пленку или чем-либо накрываем и оставляем 50-60 мин вылежаться.
Для начинки сушеные грибы кладем в чашку, заливаем кипящей водой и оставляем на 25-30 мин. Затем сполоснем, кладем в кастрюлю и заливаем водой или процеженным грибным настоем. Доведем до кипения и отвариваем где-то 30 мин. Потом грибы вынимаем шумовкой, остужаем и мелко нарезаем.
Картофель очистим, уложим в кастрюлю, посолим и доведем до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении где-то 40-60 мин, до мягкости. Вынимаем его шумовкой и разминаем в пюре.
Лук очистим и нарезаем мелко или четвертинками колец. В сковородке разогреваем масло (растит.), выкладываем лук, чуть солим, перчим его и обжариваем до мягкости. Добавим порезанные отварные грибы и обжариваем все вместе еще 2-3 мин. Добавим грибы с луком в готовое картофельное пюре. Солим, перчим по предпочтению, и перемешиваем.
Тесто раскатываем в небольшой пласт и вырезаем кружочки стаканом. На каждый кружок кладем картофельную начинку и защиплем края. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, чтоб не прилипли.
Как только вареники всплывут варим еще где-то 5-7 мин при слабом кипении. Затем вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. При желании поливаем их маслом (растит.), где жарился лук.
Калорийность Масса |