Вареники из заварного теста с творогом
На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой.
Ингредиенты:
Состав теста:
- белки яичные - 3 шт,
- молока - 200 мл,
- масла сливочного - 50 гр,
- сахара - 2 стол. ложки,
- соли - 0,5 чайн. ложки,
- муки - 5 стаканов
Состав начинки:
- творога - 500 гр,
- желтков яичных - 3 шт,
- сахара - 2 стол. ложки
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю, кладем туда масло (сливочн.), сахар, солим и перемешивая, доводим до кипения. Потом снимаем с огня, добавим 1 стак. пропущенной сквозь сито муки и хорошо перемешиваем лопаткой до получения гладкой заварной массы.
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто. В охлажденное заварное тесто вводим белки и размешиваем до получения однородного состава. Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем до готовности.
Для творожной начинки разотрем творог с сахаром и желтками. Отделим от теста маленькую часть и раскатаем в небольшой пласт. Стаканом вырежем кружочки. На серединку каждого кружка кладем 1 чайн. ложку начинки и защиплем их края.
Варим вареники с творогом в кипящей посоленной воде 3-5 мин. Как только всплывут - готовы. Сваренные вареники извлечем из воды и подаем со сливочн. маслом или вареньем.
Калорийность Масса |