Вареники из заварного теста с творогом

21.03.2016
Рецепт Вареники из заварного теста с творогом (фото)

На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • белки яичные - 3 шт,
  • молока - 200 мл,
  • масла сливочного - 50 гр,
  • сахара - 2 стол. ложки,
  • соли - 0,5 чайн. ложки,
  • муки - 5 стаканов

Состав начинки:

  • творога - 500 гр,
  • желтков яичных - 3 шт,
  • сахара - 2 стол. ложки

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, кладем туда масло (сливочн.), сахар, солим и перемешивая, доводим до кипения. Потом снимаем с огня, добавим 1 стак. пропущенной сквозь сито муки и хорошо перемешиваем лопаткой до получения гладкой заварной массы.

Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто. В охлажденное заварное тесто вводим белки и размешиваем до получения однородного состава. Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем до готовности.

Для творожной начинки разотрем творог с сахаром и желтками. Отделим от теста маленькую часть и раскатаем в небольшой пласт. Стаканом вырежем кружочки. На серединку каждого кружка кладем 1 чайн. ложку начинки и защиплем их края.

Варим вареники с творогом в кипящей посоленной воде 3-5 мин. Как только всплывут - готовы. Сваренные вареники извлечем из воды и подаем со сливочн. маслом или вареньем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →