Вареники с черникой

12.05.2014
Фото: Вареники с черникой

Если у Вас под рукой нет свежих ягод черники, используйте в качестве начинки для вареников черничное повидло или варенье.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 или ½
  • Сахар – 1 ложка (чайная)
  • Вода
  • Соль.

Состав начинки:

  • Черники – 500 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Корица.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить тесто, замесить его и как можно тоньше раскатать. Чернику рекомендуется заранее отсортировать, оставив лучшую ягоду. Хорошие ягоды черники перемешайте с корицей, сахаром и кладите по одной ложке на раскатанное тесто. Края теста обязательно смажьте белком, загните их и с помощью стакана вырежьте вареники. Края хорошенько защипните или заверните. Далее бросайте вареники в чуть подсоленную воду на средний огонь.

Уже сваренные вареники доставайте из кастрюли в тарелку или любую другую ёмкость с помощью шумовки. Каждую порцию вареников рекомендуется полить сметаной и слегка притрусить сахаром. Подаются вареники к столу горячие.

Если же у Вас по каким-либо причинам получается подать к столу лишь остывшие вареники. В таких ситуациях выбранные из кастрюли вареники переносите на доску, раскладывая их с небольшим расстоянием, друг от друга, не дав им склеиться – так вареники остынут. При подаче на стол холодных вареников, облейте их негорячим соусом из сметаны или сладкими взбитыми сливками. Соус рекомендуется подавать в специальной ёмкости – в соуснице.

Похожие блюда: Черника Простые

← Блинчики с творогомГолубцы из квашеной капусты по-ирански →