Вареники с черникой
Если у Вас под рукой нет свежих ягод черники, используйте в качестве начинки для вареников черничное повидло или варенье.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 или ½
- Сахар – 1 ложка (чайная)
- Вода
- Соль.
Состав начинки:
- Черники – 500 грамм
- Сахар – 2 столовых ложки
- Корица.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить тесто, замесить его и как можно тоньше раскатать. Чернику рекомендуется заранее отсортировать, оставив лучшую ягоду. Хорошие ягоды черники перемешайте с корицей, сахаром и кладите по одной ложке на раскатанное тесто. Края теста обязательно смажьте белком, загните их и с помощью стакана вырежьте вареники. Края хорошенько защипните или заверните. Далее бросайте вареники в чуть подсоленную воду на средний огонь.
Уже сваренные вареники доставайте из кастрюли в тарелку или любую другую ёмкость с помощью шумовки. Каждую порцию вареников рекомендуется полить сметаной и слегка притрусить сахаром. Подаются вареники к столу горячие.
Если же у Вас по каким-либо причинам получается подать к столу лишь остывшие вареники. В таких ситуациях выбранные из кастрюли вареники переносите на доску, раскладывая их с небольшим расстоянием, друг от друга, не дав им склеиться – так вареники остынут. При подаче на стол холодных вареников, облейте их негорячим соусом из сметаны или сладкими взбитыми сливками. Соус рекомендуется подавать в специальной ёмкости – в соуснице.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
zaj v isi v wopu
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне