Голубцы из квашеной капусты по-ирански

14.05.2014
Рецепт Голубцы из квашеной капусты по-ирански (фото)

Для приготовления иранских голубцов нам понадобится кочан квашеной капусты. Для этого нужно заранее заквасить капустный кочан в рассоле, предварительно ножом аккуратно удалив кочерыжку таким образом, чтобы не распались листья. Это ускорит процесс соления. Вместо простого рассола можно использовать огуречный, который остается в банке после того, как огурцы, посоленные на зиму, съедены.

Ингредиенты:

  • Фасоль -200гр.,
  • 4-5 луковиц,
  • 2 морковки,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 150 гр. риса,
  • масло растительное- 4 ст. л.,
  • капуста квашенная -1 кг,
  • перец красный молотый,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку для голубцов, она будет состоять из трех компонентов:

1. Крупно нарезаем репчатый лук, Вам понадобится несколько луковиц, лучше штучки три, морковь и корень сельдерея. Затем все нарезанные ингредиенты отвариваем вместе с фасолью в воде до готовности. Откидываем сваренные овощи на дуршлаг, но при этом сцеженный фасолевый отвар не выливаем, он нам еще пригодится.

2. Отдельно отвариваем рис. Не обязательно варить его до полной готовности, главное, чтобы он получился не очень липким. Отставляем его в сторонку для остывания.

3. Оставшийся лук (2 шт.) нарезаем очень мелко и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Все три компонента готовы, остыли, теперь нужно их соединить и добавить молотый красный перец (по вкусу) и соль. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Разбираем кочан квашеной капусты, в каждый отдельный листик заворачиваем небольшую порцию фарша. Если жилки на листе не размякли и остались толстыми и грубыми, нужно их аккуратно срезать острым ножом, стараясь не повредить сам листик. Края скрученного голубца можно завернуть внутрь, а можно оставить в виде трубочки, как пожелает хозяйка.

На дно сотейника выложите слой нарезанной квашеной капусты, далее раскладываем голубцы, сверху располагаем цельные капустные листья, заливаем все это капустным рассолом и частью фасолевого отвара и тушим на слабом огне до готовности. Подают голубцы в холодном виде, полив их растительным маслом, спассерованным с красным перцем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →