Постные голубцы с рыбой
Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком.
Ингредиенты:
Капусты - 1 кочан
Состав начинки:
- рыбное филе (форели, окуня или другой рыбы) - 300 гр,
- риса (сухого) - 3/4 стак.,
- лука репчатого - 1 шт,
- масло (растит.) для жарки,
- укроп,
- соль,
- молотый перец
Состав сметанного соуса:
- масла сливочного - 2 стол. ложки,
- муки - 2 стол. ложки,
- пасты томатной - 2 стол. ложки,
- бульона рыбного или воды - 1 стак.,
- сметаны - 1 стак.,
- соль
Рецепт приготовления:
Капусту моем и осторожно разберем на листья. Капустные листья кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-4 мин или пока они не станут мягкими. Выкладываем листы на дуршлаг и даем стечь воде. При желании можете не разбирать кочан, а отварить целиком до полу-готовности (вырезав кочерыжку), потом его остудим и разберем на листья.
Приготовим голубцам рыбную начинку. Рис отварим до полу-готовности. Рыбное филе нарезаем квадратиками. Лук нарезаем четвертинками колец.
На нагретой с маслом (растит.) сковородке обжариваем лук 2-3 мин. К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 мин, перемешивая. Солим. Соединяем рыбу с рисом, мелко нарезанную зелень укропа, соль, чуть молотого перца и перемешаем.
С капустных листьев, с помощью ножа, срежем утолщения. На краешек каждого листа кладем 1,5-2 стол. ложки рыбного фарша и осторожно сворачиваем конвертиком.
Сформированные голубцы обжариваем в смеси сливочного и (растит.) масла пока не подрумянится. Затем перекладываем в сотейник и залив сметанным соусом, запечем 10-15 мин с температурой духовки 180-190°C. При подаче поливаем рыбные голубцы соусом и посыпаем порезанной зеленью.
Калорийность Масса |