Постные голубцы с рыбой

06.04.2016
Фото: Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком.

Ингредиенты:

Капусты - 1 кочан

Состав начинки:

  • рыбное филе (форели, окуня или другой рыбы) - 300 гр,
  • риса (сухого) - 3/4 стак.,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • масло (растит.) для жарки,
  • укроп,
  • соль,
  • молотый перец

Состав сметанного соуса:

  • масла сливочного - 2 стол. ложки,
  • муки - 2 стол. ложки,
  • пасты томатной - 2 стол. ложки,
  • бульона рыбного или воды - 1 стак.,
  • сметаны - 1 стак.,
  • соль

Рецепт приготовления:

Капусту моем и осторожно разберем на листья. Капустные листья кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-4 мин или пока они не станут мягкими. Выкладываем листы на дуршлаг и даем стечь воде. При желании можете не разбирать кочан, а отварить целиком до полу-готовности (вырезав кочерыжку), потом его остудим и разберем на листья.

Приготовим голубцам рыбную начинку. Рис отварим до полу-готовности. Рыбное филе нарезаем квадратиками. Лук нарезаем четвертинками колец.

На нагретой с маслом (растит.) сковородке обжариваем лук 2-3 мин. К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 мин, перемешивая. Солим. Соединяем рыбу с рисом, мелко нарезанную зелень укропа, соль, чуть молотого перца и перемешаем.

С капустных листьев, с помощью ножа, срежем утолщения. На краешек каждого листа кладем 1,5-2 стол. ложки рыбного фарша и осторожно сворачиваем конвертиком.

Сформированные голубцы обжариваем в смеси сливочного и (растит.) масла пока не подрумянится. Затем перекладываем в сотейник и залив сметанным соусом, запечем 10-15 мин с температурой духовки 180-190°C. При подаче поливаем рыбные голубцы соусом и посыпаем порезанной зеленью.

← Голубцы ленивыеГолубцы (классические) →