Голубцы ленивые

06.04.2016
Рецепт Голубцы ленивые (фото)

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мясного фарша - 500 гр,
  • риса - 0,5 стак.,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • капусты - 1/2 часть кочана,
  • куриных яиц - 1-2 шт,
  • геркулес,
  • томатная паста
  • мука,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Рис отварим до готовности. Половину кочана капусты режем на 3-4 части и отварим в кипящей воде 5 мин. Затем капусту прокрутим на мясорубке или измельчим в комбайне.

В мясной фарш добавим отваренный рис, прокрученную через мясорубку капусту, потертую на маленькой терке луковицу, куриные яйца, соль и перец. Также по желанию добавим парочку горстей геркулеса (хлопьев).

Фарш тщательно перемешиваем руками и сделаем большого размера котлеты. Обваляем их в муке и обжарим на разогретой с маслом (растит.) сковороде с двух сторон до появления румяной корки. Когда котлеты зарумянятся, добавим в сковороду томатную пасту, дольем воду, чтобы она полностью покрыла голубцы и тушим на маленьком огне до готовности. Подаем ленивые голубцы со сметаной.

При желании запечем голубцы в духовке: смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем обжаренные с двух сторон голубцы, заливаем томатным соусом, сметаной и водой, затем запекаем до готовности.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →