Голубцы ленивые
Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек.
Ингредиенты:
- мясного фарша - 500 гр,
- риса - 0,5 стак.,
- лука репчатого - 1 шт,
- капусты - 1/2 часть кочана,
- куриных яиц - 1-2 шт,
- геркулес,
- томатная паста
- мука,
- соль и перец.
Рецепт приготовления:
Рис отварим до готовности. Половину кочана капусты режем на 3-4 части и отварим в кипящей воде 5 мин. Затем капусту прокрутим на мясорубке или измельчим в комбайне.
В мясной фарш добавим отваренный рис, прокрученную через мясорубку капусту, потертую на маленькой терке луковицу, куриные яйца, соль и перец. Также по желанию добавим парочку горстей геркулеса (хлопьев).
Фарш тщательно перемешиваем руками и сделаем большого размера котлеты. Обваляем их в муке и обжарим на разогретой с маслом (растит.) сковороде с двух сторон до появления румяной корки. Когда котлеты зарумянятся, добавим в сковороду томатную пасту, дольем воду, чтобы она полностью покрыла голубцы и тушим на маленьком огне до готовности. Подаем ленивые голубцы со сметаной.
При желании запечем голубцы в духовке: смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем обжаренные с двух сторон голубцы, заливаем томатным соусом, сметаной и водой, затем запекаем до готовности.
Калорийность Масса |