Голубцы (классические)

06.04.2016
Фото: Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения...

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты,
  • мясного фарша (смесь свинины с говядиной) - 500 гр,
  • риса - 3/4 стак.,
  • лука репчатого - 1 головка,
  • моркови - 1 шт,
  • помидоров - 2-3 штуки (или 2 стол. ложки томатной пасты),
  • чеснока - 2-3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • масло (растит.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец,

Состав соуса:

  • томатного соуса (кетчупа) - 2 стол. ложки,
  • сметаны - 3-4 стол. ложки,
  • бульона или воды - 500 мл,
  • соль

Рецепт приготовления:

Кочан капусты моем и осторожно разбираем на листья. В небольшом количестве кипящей посоленной воды отвариваем листья 1-2 мин, пока не станут эластичными. Или можете разобрать отваренный целиком кочан. Отрезаем листьям утолщения.

Приготовим фарш для голубцов. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими частями. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь на растит. масле до мягкости. Зелень моем, и режем. Рис отвариваем почти до готовности. Помидоры моем (снимаем шкурку) и нарежем небольшими квадратиками (или измельчим в блендере).

Чеснок очистим режем мелкими частями или пропустим через чесночный пресс. Соединяем вместе фарш, вареный рис, жареный лук, чеснок, помидоры (или соус), зелень, добавим внутрь перец, соль и перемешиваем.

На каждый лист капусты кладем фарш и сворачиваем его конвертом. Сделанные так голубцы хорошенько обжарим в сковородке или сотейнике на растительном масле.

Приготовим соус для голубцов: Томатную пасту или кетчуп соединим со сметаной и бульоном, зальем этой смесью голубцы, чтоб вода их едва покрывала. Чуть солим, перчим и тушим голубцы 35-40 минут.

Потушенные голубцы выключим и даем постоять 10 мин под крышкой. При подаче польем сметаной и посыплем порезанной мелко зеленью.

Похожие блюда: Простые Фарш Капуста Рис

← Постные голубцы с рыбойГорбуша домашней засолки →