Голубцы (классические)
Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения...
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты,
- мясного фарша (смесь свинины с говядиной) - 500 гр,
- риса - 3/4 стак.,
- лука репчатого - 1 головка,
- моркови - 1 шт,
- помидоров - 2-3 штуки (или 2 стол. ложки томатной пасты),
- чеснока - 2-3 зубка,
- зелень петрушки,
- масло (растит.) для жарки,
- соль,
- молотый перец,
Состав соуса:
- томатного соуса (кетчупа) - 2 стол. ложки,
- сметаны - 3-4 стол. ложки,
- бульона или воды - 500 мл,
- соль
Рецепт приготовления:
Кочан капусты моем и осторожно разбираем на листья. В небольшом количестве кипящей посоленной воды отвариваем листья 1-2 мин, пока не станут эластичными. Или можете разобрать отваренный целиком кочан. Отрезаем листьям утолщения.
Приготовим фарш для голубцов. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими частями. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь на растит. масле до мягкости. Зелень моем, и режем. Рис отвариваем почти до готовности. Помидоры моем (снимаем шкурку) и нарежем небольшими квадратиками (или измельчим в блендере).
Чеснок очистим режем мелкими частями или пропустим через чесночный пресс. Соединяем вместе фарш, вареный рис, жареный лук, чеснок, помидоры (или соус), зелень, добавим внутрь перец, соль и перемешиваем.
На каждый лист капусты кладем фарш и сворачиваем его конвертом. Сделанные так голубцы хорошенько обжарим в сковородке или сотейнике на растительном масле.
Приготовим соус для голубцов: Томатную пасту или кетчуп соединим со сметаной и бульоном, зальем этой смесью голубцы, чтоб вода их едва покрывала. Чуть солим, перчим и тушим голубцы 35-40 минут.
Потушенные голубцы выключим и даем постоять 10 мин под крышкой. При подаче польем сметаной и посыплем порезанной мелко зеленью.
Калорийность Масса |