Горбуша домашней засолки
Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь.
Ингредиенты:
- горбуши (семги или лосося) - 1 кг,
- соли - 2 стол. ложки,
- сахара - 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:
Рыбу сполоснем, снимем кожу и удалим кости, чтобы вышло два кусочка чистого филе. Отдельно в миске смешаем соль с сахаром и этой массой натрем обе половинки филе горбуши со всех сторон.
Затем соединим половинки вместе, завернем в холщовую тряпочку и кладем в холодильник. Рыба будет готова к употреблению уже через сутки. Засоленную таким способом рыбу нужно кушать сразу, а долго хранить в морозильнике.
Другой способ засолки горбуши: в растительном масле. Для него возьмем на 1 кг. красной рыбы - 3 чайн. ложки соли и 1/2 стакана подсолн. масла.
Рыбу сполоснем, очистим от кожи, удаляем косточки, чтобы остались лишь половинки чистого рыбного филе. После этого нарезаем горбушу поперек пластами в толщину 0,5 см.
Куски горбуши кладем в миску, посолим и перемешаем. Зальем подсолнечным маслом и еще раз перемешав, переложим в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов соленая горбуша будет готова.
Калорийность Масса |